"Фанки" просит другого соперника, несмотря на желание UFC устроить ему вторую дуэль с "Безжалостным".

Неприветливый Робби Лоулер и его тяжеленные, заряженные динамитом кулаки, встретили сегодня Бена Аскрена в его первом выступлении под вывеской UFC (видео).

Чудом выжив под стартовым натиском бывшего чемпиона, "Фанки" все же сумел навязать грозному нокаутеру свою игру, провел тейкдаун и выиграл бой крайне сомнительной остановкой в первом раунде. Но ощущений, которые прежде никогда так не битый экс-чемпион Bellator и ONE Championship пережил за эти три минуты и двадцать секунд, похоже, хватит ему надолго, потому что когда на пресс-конференции его спросили о реванше, Бен не раздумывая ответил категорическим отказом.

"Я пасс. Мне бы хотелось сразиться с победителем боя между Дарреном Тиллом и Хорхе Масвидалом. Думаю, что это имеет больший смысл для дивизиона. Я вообще-то никогда не хотел драться с Робби. Просто это было первое предложение, поступившее мне от UFC, и я решил не отказываться", - сказал он.

Но не все в организации зависит от желания бойцов, тем более от новичков, не имеющих предпосылок к сбору полных стадионов. Дана Вайт, рассуждая об увиденном сегодня, заявил, что не доволен работой рефери Херба Дина, и матч-реванш полусредневесов должен определить, на чьей стороне правда.

"Мы должны устроить им реванш, – сказал президент, - так будет справедливо для всех. Аскрену крепко досталось. Нелегко выйти на свой первый бой в UFC и при этом выглядеть безукоризненно. Это не так просто, как может показаться. Не имеет значение, кто ты, где выступал до этого, и чего добился в прежней карьере. Это тяжелая задача – первое выступление в UFC".

"Я считаю, что рефери принял неверное решение. Но это не умаляет того, что Бену удалось загнать Робби в такое положение. Мы должны провести матч-реванш. Второй бой между ними выйдет отличным".