аскрен юфс"Фанки" считает, что два грэпплера, на 25 минут запертых в одной клетке, способны зажечь.

Пропустив летающее колено Хорхе Масвидала в голову (видео), Бэн Аскрен не потерял своей привлекательности для болельщиков. Нокаут на пятой секунд легко можно списать случайное стечение обстоятельств и везение "Геймбрида", которое, впрочем, тут же и закончилось, потому что эта победа не сделала его претендентом на титул №1.

Но впервые столкнувшись с проигрышем, Бен все-таки решил перестраховаться и, с его слов, из нескольких предложенных соперников для третьего боя в октагоне, выбрал наименее безударного.

Осенью, на UFC Fight Night 162 в Сингапуре, "Фанки" столкнется со старейшим бойцом категории, бразильским грэпплером, чьей излюбленной тактикой всегда было запрыгнуть оппоненту на спину и намертво повиснуть там 77-килограммовым рюкзаком, Демианом Майей.

«Он был одним из тех, кого предложили, и я сказал, что мне это интересно", – признался он в шоу Ариэля Хельвани. "Бой состоится 26 октября. На этой неделе его объявят официально – он станет заглавным событием вечера. Должен получиться зрелищный поединок, на мой взгляд, во всяком случае».

Есть все основания опасаться, что эта схватка может превратиться в 25 минут тоски и безысходности, но Аскрен считает, что на каждый товар найдется свой покупатель.

"У меня есть свое мнение на этот счет: очевидно же, что существует большая группа фанатов, которым нравятся все аспекты ММА, не только стойка. Своего рода миф, что бой в стойке – это именно то, чего хотят абсолютно все. В конце концов, мужик, я ведь и сам унылый боец. Однако два последних боя с моим участием, стали самыми ожидаемыми в этом году на крупнейших номерных турнирах UFC. Так что, все это миф", - сказал он.