"Фанки" откосил от второй встречи с Лоулером, но теперь соперник, которого он просил у UFC, не хочет давать ему бой.

Похоже, что Бену Аскрену все же удалось переубедить UFC, и избежать нежеланного матча-реванша с Робби Лоулером, которого "Фанки" спорно победил удушающим в своем дебютном выступлении в октагоне, напропускав ударов в голову на год вперед (видео).

Общаясь сегодня с UFC Unfiltered, Дана Вайт, рассказал, что рематч Бена с Робби отложен в долгий ящик, и его следующим соперником может стать недавний триумфатор лондонского турнира Хорхе Масвидал, нокаутировавший Даренна Тилла, а затем устроивший драку с Лоном Эдвардсом за кулисами.

"Лоулер против Аскрена 2 – бой, который я хочу устроить, и знаете, мы начали работу в этом направлении, но затем пошли по другому пути", - сказал Вайт. "Сейчас Хорхе Масвидал и Леон Эдвардс рядом в рейтинге. Масвидал занимает пятую строчку, Эдвардс десятку. И мы работаем над поединками для этих двоих, но не собираемся сводить их вместе. Мы не станем использовать вражду между ними. Мы сделаем это, когда придет подходящее время. На самом деле мы обсуждаем бой Аскрена против Масвидала".

Другими словами, Аскрен сам выбрал себе удобного соперника и, можно сказать, что почти своего добился. Почти, потому что получивший благодаря Тиллу мощный карьерный импульс, "Геймбрид" теперь не горит желанием биться с непроигрывающим "одеялом" и рассчитывает на что-то большее, и, может быть, менее опасное.

Возможно, если UFC пообещают Хорхе за победу встречу с чемпионом, он подпишет контракт, но пока, судя по настроению комментировавшего слова Вайта в Twitter Бена, он не хочет этого делать.

"Сегодня Дана сказал, что они хотят организовать мне бой с Масвидалом", - поделился Аскрен с подписчиками. "Я дал согласие на него еще на той неделе. Мне и 10 секунд не понадобилось на то, чтобы сказать: "Конечно! Джордж, давай сделаем это. Ты же считаешь себя гангстером". Но теперь до меня дошла информация, что он струсил и не хочет этого делать. Он не хочет выходить против меня, потому что боится проиграть".

"Джордж, ты так и скажи им, если боишься. Если ты сдрейфил, я переключу свое внимание на кого-нибудь другого. Если ты найдешь в себе мужество, то 8 июля жду тебя в Чикаго. Я свободен и ты тоже, так давай сделаем это. Все же очень просто. Победитель, скорее всего, получит бой за титул чемпиона, Джордж. Так что на кону будет стоять довольно серьезный приз, и в твоих интересах перестать быть чикеном и просто сказать им "Да"".