"Фанки" выбрал себе двух новых соперников и объяснил, почему реванш с Робби Лоулером не имеет смысла.

Новичок UFC Бен Аскрен в эти выходные стал специальным гостем лондонского турнира. Перед шоу американец сделал прогноз на исход двух главных поединков, в которых конкурировали его потенциальные соперники - полусредневесы, и в обоих случаях ошибся. "Старый и мелкий" Хорхе Масвидал наглухо нокаутировал Даррена Тилла, а Гуннар Нельсон, который, по мнению Бена, должен был "ошеломить своим грэпплингом" Леона Эдвардса, сам уступал ударнику в позиционной борьбе.

Помимо того, поражение Тилла спутало планы самого Аскрена, надеявшегося сразиться с "Гориллой" в следующем поединке и пришлось на ходу менять приоритеты. Теперь "Фанки" хочет драться с Масвидалом, после своей победы, попросившим у Даны Вайта дать ему бой за титул.

"Я бы хотел подраться с Масвидалом, но вы сами слышали его слова после боя, мне кажется, что он ищет причины, чтобы не встречаться со мной", – сказал он. "Хорхе говорит о бое за пояс, но до этой победы, у него было два поражения кряду. Нельзя просто так взять, проиграть два боя, потом выиграть один и получить пояс, когда перед тобой тьма претендентов. Это так не работает".

Была бы его воля, Аскрен не задумываясь, хоть сейчас вышел бы на титульный бой против Камару Усмана, но понимая, что рейтинговой борьбы не избежать, хочет миновать неудобного экс-временного чемпиона Колби Ковингтона и останавливает выбор на Масвидале и Эдвардсе:

"Никому не нравится Колби, и мне в том числе. Я бы хотел пропустить его, и сразу драться с Усманом за титул, но, похоже, Усман этого не желает. Он не сохранил тот же настрой, как говорят подростки. Я ждал, что он сам вызовет меня, но он этого не сделал. А потом я ждал победы от Тилла. И снова нет. Думаю, что надо пересмотреть свою позицию. Теперь на моем радаре Масвидал, и я не откажусь от Леона Эдвардса".

"Я хотел бы, чтобы это был кто-то занимающий позицию выше, чем позиция Эдвардса в рейтинге, но если бы UFC дали мне именно его, то я сказал бы им "Да". Что меня удивило, так это его навыки грэпплинга. Я считал, что в этом аспекте огромное преимущество будет у Нельсона, но Леон Эдвардс не только наносил удары, он контролировал позицию сверху, и сводил на нет, все попытки Гуннара провести тейкдаун".

К нашумевшему матчу с Робби Лоулером, в котором Бен сомнительным образом одержал свою первую и пока единственную победу в UFC (видео), он возвращаться не хочет. И не потому, что снова боится быть воткнутым головой в канвас, и за пару секунд приобрести вид слабо прожаренного стейка.

"Первым парнем, которого я попросил у UFC, был Даррен Тилл, а потом они спросили мне: "Как на счет Робби Лоулера?". Я ответил: "Послушайте, я здесь, чтобы драться со всеми, поэтому если вы хотите, чтобы я вышел в клетку против Лоулера, я выйду и подерусь с Робби, я сделаю это". Это был телефонный звонок, понимаете? Я согласился подраться с Лоулером, ничего страшного. Но я не хотел этого делать. И теперь, когда я уже провел один бой с ним, они хотят навязать мне второй. Просто я не вижу, как это продвинет меня вперед, а ведь именно этого я и добиваюсь – двигаться дальше", - объяснил Аскрен.