бен аскрен ufcНа смену флайвейту "Фанки" предлагает ввести два новых дивизиона, в которых он мог бы подраться с Нурмагомедовым и Гастелумом.

Дебют в UFC небитого экс-чемпиона Bellator и ONE Бена Аскрена, болельщики ждут как манну небесную, забывая, что представляют из себя зажигательные перформансы кучерявого "Фанки", и тем сильнее будут вопли, когда полусредневес наконец блеснет талантами в организации "зачем вы подписали это одеяло, верните в зад Джонсона".

Пока же Аскрен готовится к бою с не выступавшим год Робби Лоулером и не перестает давать советы промоутерам, как надо вести бизнес, предлагая открыть новые весовые категории, почему-то рассуждая исключительно об удобных для него самого, не думая о тяжеловесах, которым так же не помешали бы крузервейт и супертяжелый дивизон.

"Я думаю, что все этого хотят. Это расширит возможности для бизнеса – я смотрю на это, ни как боец, а как бизнесмен – они собираются покончить с флайвейтом и, как нельзя кстати, появятся новые пояса, не так ли? И отдельно стоит отметить открывающиеся перспективы для супер-боев. Легкая, полусреняя, средняя - сколько раз проходили бои между действующими чемпионами этих категорий? Мне кажется ответ – нисколько. Вы можете поправить, если я ошибаюсь, но, мне кажется, таких боев мы не видели".

Идея Аскрена проста: имеющиеся у UFC легкий вес (155 фунтов), полусредний (170) и средний (185), он предлагает разбавить супер легким (165) и супер полусрденим (175), чтобы бойцы могли без проблем мигрировать из одного в другой.

"Если разбить категории на 155, 165, 175, 185 фунтов, было бы намного проще двигаться вверх и вниз по весам. Вот я вешу 170 фунтов (77 кг). Я не могу сделать 155 (70 кг), просто не могу. Для Олимпиады я согнал вес до 163 (74 кг) и это был предел моих возможностей. Выступать в среднем весе до 185 фунтов (83,9 кг)? Я слишком мало для него. Так я застрял в полусреднем. И между легким и средним огромный разрыв в 30 фунтов. А если бы у них были 165 и 175-фунтовые дивизионы, я бы мог выступать в обоих. Келвин Гастелум может сделать 175 и 185. Еще есть Хабиб, для которого удобный вес 155 и 165. Просто появится больше возможностей для супер-боев, больше пересечений между категориями. И это здорово".

"Фанаты хотят этого, они видят во мне интригу, потому что им надоело то дерьмо, которое показывает им UFC, они хотят новизны. Мы видим, как одни и те же парни дерутся друг с другом – это скучно, практически всегда знаешь наперед победителя. Мы хотим видеть то, чего не видели раньше. Это одна из моих интриг. И я уверен, если бы они разбили категории на 155, 165, 175, 185 фунтов, было бы намного больше интересных боев".