бен аскрен"Фанки" рассказал, сколько боев могут отделять его от титула, и стоит ли эта игра свеч.

В минувший уик-энд бывший чемпион Bellator и ONE Бен Аскрен проиграл ветерану Дэмиану Майе, заработав второе досрочное поражение подряд (видео). Очевидно, что два проигрыша отбрасывают "Фанки" назад в очереди претендентов, и путь к титульному бою для него теперь становится по-настоящему длинным.

В интервью Ариэлю Хельвани Бен рассказал, что рассматривает возможность завершения карьеры, в данный момент пытаясь взвесить все "за" и против":

"Если бы я побил Дэмиана Майю, то, наверное, находился бы в одном бое от поединка за титул. А теперь я смотрю на путь перед собой и думаю: "Ну и дерьмо". Я вроде как теперь не близко (к титулу). Все может измениться очень быстро, но, вероятно, это минимум, минимум три боя. А может четыре или все пять. Кто знает? Мне не нужно доказывать, что я хороший боец. Мне не нужно больше денег. Мне нужно больше известности. Я ничего из этого особенно сильно не хочу. Что я хочу, так это доказать, что я лучший в мире. И теперь я пытаюсь понять, насколько я далеко от своей цели, и сколько времени это займет. Пытаюсь все взвесить".

"Конечно, я рассматриваю возможность завершения карьеры. Я бы соврал, если бы сказал, что нет. Я просто оцениваю целесообразность принятия такого решения. Я хочу сделать в своей жизни много разных вещей, я действительно очень занятой человек. Мне многое нравится, я многим люблю заниматься. Я трачу на связанные с ММА вещи по 30 часов в неделю. И вот я думаю – могу ли я распорядиться своим временем лучше?"

Пока Аскрен в раздумьях, Майя уже точно решил, когда хочет повесить перчатки на гвоздь.