георгий караханянГеоргий Караханян, Патрисио Фрейре, Аарон Пико, Даниэль Штраус, Пэт Каррэн и Эй Джей МакКи среди возможных участников турнира на 16 человек, который пройдет по новой схеме.

Президент Bellator Скотт Кокер анонсировал очередное Гран-при своей организации. На этот раз биться за титул будут спортсмены из полулегкого дивизиона.

Гран-при стартует в октябре по новой схеме. Согласно Кокеру, теперь в нем примут участие не 8 человек, как в Гран-при тяжей и полусредневесов, а 16. А значит, нас ждут 1/8 финала, четвертьфиналы, полуфиналы и финал.

Скотт обещает, что бои 1/8 финала Гран-при теперь будут проходить в рамках одного турнира, либо в рамках двух турниров, идущих друг за другом (как Bellator 215 и Bellator 216 в минувший уик-энд).

Участники Гран-при пока официально не анонсированы. Но можно предположить, что в нем примут участие чемпион дивизиона Патрисио Фрейре (в мае проведет супербой за титул в легком весе с Майклом Чендлером), яркий проспект Аарон Пико, ветераны Даниэль Штраус и Пэт Каррэн, а также Эй Джей МакКи, Генри Корралес, Дэррион Колдуэлл, Ландро Хиго, Эммануэль Санчес, Сэм Сицилия, Тайван Клэкстон, Ноад Лахат и другие.

На фоне этого примечательно, что в российских СМИ проскочил анонс подписания (читай – возвращения) в Bellator уволенного из ACB со скандалом после схватки с Тимуром Нагибиным на ACB 90 (видео) ветерана Георгия Караханяна. Пока этому нет подтверждения, но если контракт действительно заключен, Георгий наверняка примет участие в Гран-при.