георгий караханянГеоргий Караханян, Эй Джей МакКи, Пэт Каррэн, Даниэль Штраус, Даниэль Вайхель, чемп-чемп Патрисио Фрейре и еще 10 бойцов вступают в битву за $1,000,000.

Промоушен Bellator огласил состав участников и пары 1/8 финала Гран-при организации в полулегком весе. В отличие от предыдущих Гран-при Bellator в тяжелом и полусреднем дивизионах, в фезервейте будут драться не 8, а целых 16 бойцов. Ну, а подогревать интерес участников и зрителей будет солидный приз для победителя в размере $1,000,000.

Гран-при стартует с первых 4-х матчей на турнире Bellator 226, который состоится 7 сентября в Сан-Хосе, штат Калифорния, США. Этот турнир возглавит титульный бой в тяжелом весе между нокаутировавшим Федора Емельяненко в фиале Гран-при тяжей чемп-чемпом Райаном Бейдером и ветераном клетки Чейком Конго, в последнем бою сенсационно победившим Виталия Минакова.

Следующие 4 матча Гран-при пройдут на турнире Bellator 228, который состоится 28 сентября в Инглвуде, штат Калифорния, США. Главным событием вечера станет титульный бой чемп-чемпа Патрисио Фрейре и Хуана Архулеты, а ко-мейн ивентом – долгожданный реванш между ветеранами UFC Гегардом "Творожок и сметанка only" Мусаси и Лиото Мачидой.

Отметим, что кроме целой россыпи бывших чемпионов организации и ее примелькавшихся маскотов в Гран-при выступит скандально известный американец с армянскими корнями Георгий Караханян (28-9-1, 1 NC), неудачно попытавшийся "посадить на бутылку" на шоу ACB Тимура Нагибина (бой закончился эпичным скандалом) и по возвращении в Bellator влетевший Эммануэлю Санчесу. Он в 1/8 финала подерется с главной восходящей звездой дивизиона – небитым уберпроспектом Эй Джеем МакКи (14-0), в последнем матче выигравшим у экс-чемпиона Пэта Каррэна единогласным решением судей.

Полная турнирная сетка 1/8 финала Гран-при полулегковесов Bellator:

fedor mitrione 1