бен аскренРешивший было подраться с Рори МакДональдом, "самый унылый боец в истории ММА" натолкнулся на стену равнодушия.

Всю прошедшую неделю заслуженный пенсионер Бен Аскрен, осенью объявивший о заврешении карьеры и оставивший спорт непобежденным, не выходил из Твиттера, ведя переписку с захватившим некогда принадлежащий ему пояс чемпиона Bellator в полусреднем весе Рори МакДональдом.

Складывается ощущение, что вновь осознав тщетность своих попыток подписать контракт с UFC, американец плюнул на несбыточную мечту "станцевать с Джорджем Сент-Пьером в Монреале", и переключился на проверенную временем альма-матер, в которой не знал себе равных и чемпионил три долгих года.

Стороны сошлись на том, что подраться не помешает, Аскрен даже пообещал не лежать на сопернике 5 раундов до судейского решения, но надо бы, сперва, спросить об этом Скотта Кокера. А вот тут и таилась загвоздка. В воскресенье на послематчевой пресс-конференции президент организации заявил, что Аскрен конкурировать не хочет, а замышляет просто отобрать у чемпиона пояс.

"Я не уверен, что он настроен продолжать карьеру. Думаю, что он хочет провести один бой и покончить с этим", - сказал Кокер. "У меня много планов в отношении парней в полусреднем дивизионе. Мы будем держать их всех при деле. У нас намечается большой бой Майкла Пейдж в Лондоне; не менее крупный поединок Джона Фитча с Полом Дейли пройдет в Сан-Хосе 12 мая".

Выходит, что за последние полгода Бену отказали оба ведущих промоушена США. Что дальше? Снова в Азию?