рори макдональдВ турнире примут участие 10 бойцов, включая действующего чемпиона и двух представителей бывшего СССР; раббер-матч Корешков – Лима 3 подтвержден официально.

Президент Bellator Скотт Кокер на пресс-конференции анонсировал участников Гран-при организации в полусреднем весе. Всего в турнире выступят 10 бойцов, при этом будет проведено 2 предварительных матча, чтобы окончательно определить итоговую 8-ку участников Гран-при, отсеяв двух лишних.

На сегодня известны имена девятерых: чемпион дивизиона Рори МакДональд, бывшие чемпионы Дуглас Лима и Андрей Корешков, ветераны UFC Лоренц Ларкин и Джон Фитч, а также небитые полусредневесы Эд Рут (6-0), Нейман Грейси (8-0), Майкл Пейдж (13-0) и Ярослав Амосов (20-0) из Украины.

Скорее всего, десятым участником Гран-при станет британец Пол Дейли, однако на данный момент официального анонса по данному поводу нет. По заявлению MMAMania.com, организаторы пока не могут договориться со строптивым британцем об условиях.

По словам Кокера, действующий чемпион Bellator в 170 фунтах Рори МакДональд присоединится к Гран-при в феврале следующего года. А 29 сентября он, как и было запланировано, встретится в супербое с чемпионом среднего дивизиона Гегардом Мусаси.

Пока неизвестно, будет ли стоять на кону пояс победителя Гран-при, или (что логичнее, учитывая участие МакДональда) выигравший восьмерку будет коронован как новый чемпион организации в полусреднем весе.

И, наконец, Bellator анонсировал первый бой Гран-при. Как и прогнозировал в свое время ValeTudo.ru, воспитанника Александра Шлеменко Андрея Корешкова в третий раз сведут с Дугласом Лимой. В первом бою "Спартанец" одержал победу по очкам, в реванше Лима отомстил омскому ударнику, отправив его в тяжелый нокаут.

Остальная сетка Гран-при еще не анонсирована.