хабиб нурмагомедовБоя не будет: менеджер "Орла" выдвинул изначально невыполнимые условия, потребовав за встречу с Конором МакГрегором астрономические $10,000,000.

"Битва за урожай" между менеджментом Хабиба и МакГрегора вступила в последнюю стадию. Всё говорит о том, что Конор должен подраться с Нурмагомедовым 6 октября на шоу UFC 229. А если так, то утрясать финансовые условия, анонсировать бой и отправляться в пресс-тур нужно уже сейчас.

И тут силы, безусловно, не равны. 

С одной стороны клетки у нас адекватный, спокойный и вменяемый менедже и юрист Оди Аттар и его клиент Конор МакГрегор – самый популярный боец планеты, бывший чемпион в двух дивизионах, собирающий стадионы и приносящий организации сотни миллионов долларов. С другой – истероидный любитель попрессовать одиноких оппонентов с толпой "братишек" и переспать с целыми клубами Али Абдель-Азиз и его шанс не торговать в старости магнитиками возле пирамид Хабиб Нурмагмедов с бумажным поясом, собирающий кинотеатр "Россия" в Махачкале минус разнесенный в клочья магазин Reebok.

Видеоверсия

Кто тут сторона "А", сомнений не вызывает. Однако это, как обычно, не мешает Абдель-Азизу впадать в невменоз и с пеной у рта требовать миллионы в мелких старых купюрах и золотую рыбку на посылках. Как истинный пройдоха, Али при этом открыто уповает на свои связи с сильными мира сего, которые ему между делом кругом должны и обязаны:

"Мы заключим эту сделку. Поверьте мне. Мои отношения с Даной (Вайтом, президентом UFC), Хантером (Кэмпбеллом, генеральным консулом), Шоном (Шелби, матчмейкером UFC), Миком (Мейнардом, матчмейкером UFC). У меня другие отношения. Я не буду переигрывать свою руку, и они тоже должны быть честными. Ни за что на свете не будет так, что Нейт Диас сможет заработать денег больше, чем Хабиб. Ни за что. Нурмагомедов непобежденный, неоспоримый чемпион мира в легком весе. Вот так".

Чемпион вселенной, Али. К чему эта лишняя скромность?

На деле Диас получил $2,000,000 плюс возможные проценты с PPV, лишь имея за плечами громкую победу над МакГрегором в первом матче. Отсидевшийся в автобусе Хабиб пока не может похвастаться даже дракой на парковке, а не то, что выигрышем у "Ноториуса". Сравнивать же популярность братьев Диас и Хабиба в США просто смешно.

Конечно, Али готов и к тому, что с его запросами его пошлют по известному адресу. В этом случае заработает план шантажа – Конору будет отказано в бое, и Хабиб подерется с Дастином Порье.

"Если Конор начнет играть в игры, мы подеремся с Порье. Порье получит бой. Я думаю, он заслужил это больше МакГрегора. Но если Конор хочет подраться, пусть принесет с собой чековую книжку. Потому что он этого не заслуживает. А Порье заслуживает".

Кажется, Али совсем позабыл, как Хабиб выиграл свой пояс сомнительной ценности в бою с риэлтором за пределам топ-10, и чего он сам исходя из этого "заслуживает". Стоит ли говорить о том, что выбирать соперников чемпиону не пристало?

Впрочем, если показать пронырливому египтянину чемодан с мертвыми президентами, он сразу сменит гнев на милость и забудет о том, кто и чего "заслуживает". Серьезно, Абдель-Азиз сам без стеснения говорит об этом открытым текстом:

"Если вы хотите организовать этот бой, то все упирается в деньги. Это не о том, кто чемпион, не о месте в рейтингах – ни о чем из этого. Это только про деньги. Хабиб хочет надрать ему задницу, я хочу это увидеть, но, в конце концов, если мы устраиваем бой с Конором – это просто бизнес".

Прости, Дастин, итс джаст бизнес, ю ноу. Ты как бы заслужил, но слишком уж мы "не жадные":

"Я не жадный парень. Вперед, заработайте $100 млн. Если Хабибу при этом заплатят $10,000,000 – я буду счастлив. В конце концов, я не бог весть кого тут продвигаю. Это мой младший брат, кроме прочего. Речь о том, чего он заслуживает. Вот и все. Я уверен, что он одна из самых крупных звезд в UFC сегодня".

$10,000,000 за бой – это "не жадность" 99 lvl. Больше похоже на дикий страх перед встречей с МакГрегором и выдвигание заранее неосуществимых условий в попытке слиться с боя с большой вероятностью проигрыша.

К слову, относительно недавно Хабиб заявлял, что дерется исключительно за наследие, и бой с МакГрегором он проведет совершенно бесплатно:

"В UFC больше 15-ти бойцов из Дагестана, и у нас больше побед, чем у ирландских бойцов", - заявил Нурмагомедов в интервью TMZ Sports. "Сейчас все забыли про Конора МакГрегора, потому что он избегает настоящих поединков. Он предпочитает драться с 50-летним Флойдом Мэйвезером, или травокуром Нейтом Диасом, который потерпел десять поражений в UFC. Это полное безумие, потому что он должен защищать титул. Я готов драться с ним бесплатно. Мне не нужны деньги. Мне нужен настоящий бой за титул. Я дерусь не ради денег, а ради наследия, ради истории. Я дерусь за своих людей, вот почему я здесь. Знаете, что интересно – мне мало трех раундов. Мне нужно 50-60 раундов, я готов драться всю ночь. Я готов драться с Конором и Тони в один вечер".

Как быстро все изменилось. Теперь это "дайте нам $10,000,000, или мы подеремся с Порье". Для полного комплекта остается лишь потребовать выпустить на свободу Зиявудина Магомедова и построить арену в Египте.

Беги, Хабиб, беги.