бен аскрен"Фанки" о настигшей его "карме" и словах Хорхе о том, что выиграть нокаутом его сподвиг трештокинг оппонента.

В эти выходные Хорхе Масвидаль установил рекорд UFC, за 5 секунд чудовищным ударом колена в прыжке отправив в астрал небитого до того момента ветерана Бена Аскрена (видео).

Обычно такие поражения навсегда ломают людей – просто вспомните Ронду Роузи, прятавшую лицо в подушку после нокаута от Холли Холм. Как мы помним, она больше никогда не восстановилась психологически – но судя по интервью "Фанки", ему это не грозит.

После проигрыша Аскрен получил огромную дозу насмешек и глума не только от Масвидаля, но и от фанатов, возвопивших о вернувшейся "Фанки" с процентами "карме". Бен говорит, что понимает причины происходящего и принимает все, что на него свалилось:

"Я чувствую, что, похоже, заслужил это. Я раздражаю людей уже почти 10 лет, и никогда при этом не оказывался на их месте. Сейчас я не читаю все то, что они мне пишут, просто прокручиваю комментарии. Не хочу застревать на этом моменте. Но в целом все честно. Я всегда понимал, что, когда это случится, я гребу пизд*лей по полной программе. Я не особенно читаю, что там пишут, но уверен, что меня костерят, как надо".

Однако при общем принятии ситуации и сыплющихся в его адрес проклятий и глума есть одна точка зрения, с которой Бен категорически не согласен. На послематчевой пресс-конференции, когда журналист спросил о лишних ударах после нокаута, исполняющий танец ужа на сковородке Масвидаль сообщил, что брутальность самого нокаута и необходимость глумления над трупом продиктованы трештокингом Аскрена.

Бен справедливо считает, что у обладающего столь тупой "мотивацией" человека серьезные проблемы с психикой – если, конечно, он не вешает людям лапшу на уши:

"Одна из самых идиотских вещей, что сказал Хорхе, это то, что я заслужил произошедшее со мной благодаря своему трештокингу. Но если бы я ничего не говорил в его адрес, то:

1). Я не получил бы бой;
2). Не так много людей с нетерпением бы ждали нашей встречи;
3). Ты бы действительно не искал никакой возможности меня нокаутировать?

Если б я не говорил ничего, ты бы попытался быть со мной милым, предложил бы мне чай с пирожными или сыграть в камень – ножницы – бумагу? Нет. Ты бы пытался меня нокаутировать в любом случае. Так зачем нести эту чушь про то, что ты пытался меня нокаутировать из-за моего трештокинга?"

"Мы занимаемся тем, что деремся в клетке. И вся идея этого занятия в том, чтобы вывести соперника из строя, чтобы он не смог больше составить тебе конкуренцию. Потому его заявление о том, что он приложил больше усилий к моему устранению из-за того, что я сказал, просто не выдерживает критики. Это просто смешно. Это неплохо звучит, даже правильно. И многие решат, что в этом-то все и дело, да вот только это неверно. Если он прилагает серьезных усилий в бою с теми, кто не занимается трештокингом в его адрес, я бы серьезно порекомендовал ему пересмотреть свою стратегию, и прикладывать максимум усилий к победе вне зависимости от того, что наболтал его соперник".

То самое чувство, когда по факту победил Масвидаль, а по ощущениям его сделал проигравший Аскрен.