бен аскренКолби может просидеть без боев до 2020 года, потому что "Фанки" намерен раньше добраться до Камару Усмана.

6 июля на UFC 242 Бен Аскрен проведет рейтинговый бой против Хорхе Масвидала. После смазанного дебюта, в котором бывший чемпион Bellator и ONE в полусреднем весе, то ли заставил сдаться Робби Лоулера (видео), то ли ему в этом сильно помог рефери Херб Дин, второго выступления кучерявого "Фанки" ждут едва ли не с большим интересом. Сам же небитый боец остается невозмутим и говорит, что продолжает планомерно идти к матчу за титул чемпиона.

"Доказать, что я лучший в мире – единственная цель, ради которой я вернулся с пенсии", - сказал он сегодня в интервью MMAFighting. "Думаю, что это приближает меня к ней. Если я выиграю у Джорджа (Хорхе), есть шанс, что именно я получу титульный бой следующим, а если нет, то все равно я недалеко от него. Я чертовски близко".

Аскрен считает, что имеет гораздо большие шансы стать следующим претендентом, и до конца года подраться с обладателем пояса Камару Усманом, чем лишенный звания экс-временный чемпион Колби Ковингтон, год ожидающий в очереди.

"Не исключаю, что так все и будет, - сказал он, - не думаю, что теперь люди серьезно верят в Колби. Они понимают, что он устарел, не эффективен и мало кого интересует. Парень ведет себя так, как никогда не буду я: просто сидит и дожидается боя".

"Как давно он провел свой последний бой? В июне прошлого года, кажется? Этот долбо*б собирается сидеть целых 16 месяцев в ожидании титульника? Единственный способ оставаться актуальным в этом виде спорта – продолжать двигаться вперед. Так что, наверняка, если я побью Джорджа, у меня гораздо больше шансов. И если «Марти» (прозвище Усмана в колледже, прим. valetudo.ru) захочет заработать, а я уверен, что у него в контракте есть пункт о проценте с платных трансляций, можете не сомневаться, что я продам на целую гору больше этих гребаных PPV, чем Колби".