амир алиакбариНе так быстро: президент ACA Алексей Яценко утверждает, что иранский тяжеловес связан контрактом с чеченским промоушеном.

На днях чемпион мира по греко-римской борьбе и кандидат на участие в Олимпийских играх из Ирана Амир Алиакбари подписал контракт с UFC, о чем с помпой сообщил на своем аккаунте в Instagram. Однако, возможно, дебют иранского тяжеловеса в октагоне произойдет не так скоро, как тот планировал.

Свои права на ветерана RIZIN озвучила чеченская лига АСА. По словам ее президента Алексея Яценко, Амир связан с АСА контрактными обязательствами:

"Иранский боец лиги ACA Амир Алиакбари, заявил о подписании контракта с промоушеном UFC, забыв что у него есть действующее соглашение с лигой АСА.

Мы напомнили забывчивому спортсмену о его обязательствах, а так же уведомили вице-президента UFC Шона Шелби и матчмейкера Мика Мэйнарда, о нарушении данным бойцом эксклюзивного соглашения с нашей организацией. Нами были отправлены все документы, подтверждающие обязательства Алиакбари перед нашей лигой. 

Ждём объяснений от бойца и ответ руководства UFC по данному вопросу и оставляем за собой право принять соответсвующие меры по защите интересов нашей лиги", - цитирует Яценко официальная страница АСА Вконтакте.

Ранее чеченская лига сама "отжала" у FIGHT NIGHTS бразильского полулегковеса Диего Брандао, проигнорировав контрактные обязательства последнего перед организацией Камила Гаджиева.