артем лобов"Легенда" готовит себе запасной аэродром, на случай если лишится работы в UFC.

После двух лет проведенных в UFC, ирландский боец Артем Лобов находится на пороге увольнения из организации. Возможно, это бы произошло уже давно, если бы не тесные отношения "Русского молота" с главной дойной коровой промоушена Конором МакГрегором, оказывающим ему всестороннюю поддержку.

На счету Лобва сейчас два проигрыша подряд, и если 7 апреля на UFC 223 он не справится с Алексом Касересом, велика вероятность, что Артема не спасет даже покровительство МакГрегора. Во всяком случае, он уже начал готовить себе запасной аэродром на случай увольнения.

"Может быть, займусь боксом или К-1, - рассказал он сегодня в интервью BJpenn.com, - я не жалуюсь на отсутствие внимания, предложений у меня хоть отбавляй. Некоторые настолько выгодные финансово, что перекрывают те гонорары, которые сейчас мне платит UFC".

"UFC это ведущая организация, здесь самые сложные поединки и конечно это место, где я хочу выступать. Но я собираюсь приготовить себе ходы для отступлений, если я лишусь контракта, у меня будет запасной план".

"И я не собираюсь зацикливаться на этом, не собираюсь лить слезы и умолять их оставить меня. Я буду готов двигаться дальше и решать следующую задачу, посмотрим, что ждет меня впереди".

"Я знаю, что у меня есть талант. В мире нет такого ударника, который превзошел бы меня. Так что мне вполне комфортно будет как в боксе, так и в К-1. Может быть, это произойдет, когда закончится мой контракт или при других обстоятельствах, но я не хочу исключать такой возможности. Я ознакомлюсь со всеми вариантами, и с боксом и с К-1".

Однако Лобов не списывает себя со счетов и надеется разобрать с соперником, в подготовке с которым возникли определенные сложности.

"Это удачный матч. Он настолько хорош, насколько вообще возможно в моем положение. Меня все устраивает. Я знаю, что Алекс раньше выступал в полулегком весе, так что, вероятно, он не будет таким уж и крупным, что станет для него проблемой. У него очень нетипичный стиль, но я думаю, что смогу подобрать к нему ключ и сломать".

"Он нестандартный ударник, поэтом спарринг-партнера найти непросто. Но я не слишком беспокоюсь об этом. У меня много парней в зале, дерущихся не как все, которые, может быть, не делают то же, что и он, но главное постоять с ними в парах и почувствовать".

"Может быть, я буду более собранным в этом бою, чем обычно, просто из-за положения, в котором нахожусь. Не могу позволить себе рисковать, поэтому мне просто нужна победа и поглядим, что у меня выйдет".