зубайра тухуговУчастники громкого конфликта в Бруклине могут встретиться на одном из осенних турниров UFC.

UFC не собирается ограничиваться организацией поединка между Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором. Апрельский инцидент в Бруклине (все подробности), начавшийся с набега шайки "Орла" на тихий караван Артема Лобова и Ислама Бадургова, а закончившийся отсаживанием гордой птицы в заблокированном автобусе, вокруг которого бушевала толпа ирландцев, будет использован промоутерами до конца.

Подручный Нурмагомедова полулегковес Зубайра Тухугов, отметившийся пощечинами турникмену Бадургову, а позже вызывавший всех несогласных с его поведением встретиться "один на один" в Москве, будет иметь возможность рассказать в октагоне Лобову "кто такой чеченец", и на этот раз по ту сторону камеры не будет десятка случайно оказавшихся поблизости земляков.

По информации источника Russia Today, поединок находится в разработке и может состояться на одном из турниров этой осенью.

Тухугов (18-4) в 2016-м попался на использовании стероидов и был дисквалифицирован USADA на два года. Срок его отстранения заканчивается 26 сентября, таким образом, московский турнир UFC из списка возможных кандидатов на проведение боя отпадает.

В Восьмиугольнике Тухугов успел провести четыре выступления – выиграл три, в последнем уступив раздельным решением судей Ренато Карнейро.

Лобов (13-14) проиграл два матча подряд, уступив единогласными решениями судей Андре Фили и Кабу Свонсону. Перед этим он выиграл по очкам у Криса Авилы и японского "любителя сучек" Теруто Ишихары.

На злополучном UFC 223 должен был пройти его бой с Алексом Касересом, но цепная реакция от бычки Нурмагомедова лишила его этой возможности.