артем лобов"Легенда" примет участие в кулачном бое без перчаток против ветерана UFC Джейсона Найта.

Когда Артем Лобов после увольнения из UFC начал бросать вызовы звездам кикбоксинга и бокса, многие над ним посмеялись. Что ж, смеется тот, кто смеется последним. Пусть масштаб заявки и реальности и несравним (Амир Хан и Пор. Прамук пока почему-то не откликнулись), но, тем не менее, без дела Артем действительно не остался. Согласно заявлению MMAFighting,com, Лобов подписал контракт с промоушеном кулачных боев (или "бокса без перчаток" – тут уж как вам больше нравится) Bare Knuckle FC.

Что это за организация и почему ее кровавые, "мясные" шоу так привлекают зрителей, вы можете узнать из нашего репортажа с видео.

"Легенда" подерется на шоу промоушена 20 апреля, его оппонентом станет другой ветеран UFС Джейсон Найт.

При этом ESPN сообщает, что Лобов заключил контракт на три матча, за которые получит шестизначный гонорар в долларах, а также процент с продажи PPV. Кроме этого, Артем не связан "кабальным" эксклюзивным контрактом и может параллельно выступать в ММА.

Бой с Зубайрой Тухуговым не за горами?

Лобов (13-15-1, 1 NC) проиграл три последних матча, уступив по очкам Кабу Свонсону, Андре Фили и Майклу Джонсону. Последнюю победу в ММА он одержал в ноябре 2016-го, выиграв единогласным решением судей у Теруто Ишихары.

Артем также известен многим как друг Конора МакГрегора. Но истинную популярность (со знаком плюс или минус – решать вам) ему принес инцидент в коридоре отеля в Бруклине почти год назад, когда Хабиб Нурмагомедов с группой поддержки налетел на него и одарил безответным "лещом". Потом случилось то, что уже стало историей – МакГрегор, автобус, тележка, прокачка бомжей, бой, прыжок, подлые удары в спину уставшему бойцу, ультиматумы, отстранения, избитые блогеры и остальной треш, после которого популярность Хабиба взлетела до небес, но на родине от него, кажется, отвернулись последние фанаты.

Найт (20-6) проиграл 4 боя подряд, уступив техническим нокаутом в первом раунде Рикардо Ламасу и проиграв решениями Габриэлю Бенитесу, Маквану Амирхани и Джордану Ринальди.

До этого парень подавал неплохие надежды – набил в октагоне винстрик из 4-х побед, в числе прочих задушив Алекса Касереса и нокаутировав (ТКО) Чеса Скелли.

Что ж, как и ожидалось, Артем выжимает из своей неоднозначной известности все, что может. Потолок его, увы, известен – потому остаются гастроли и торговля имеющимся хайпом.