артем лобов"Легенда" в первом интервью после стычки с Нурмагомедовым и его соплеменниками рассказал, почему не ударил "Орла" в ответ, и как он собирается положить конфликту конец.

4 апреля этого года Хабиб Нурмагомедов, прогуливаясь по отелю в окружении своей многочисленной свиты и тайно вожделея кусочек тирамису, неожиданно увидел неподалеку полулегковеса UFC Артема Лобова и его неизвестного спутника (позже выяснилось, что это был известный мастер воркаута из Казахстана с чеченскими корнями Ислам Бадургов). На носу у "Орла" был главный бой его жизни за титул чемпиона UFC против Тони Фергюсона, и риск был ни к чему... Однако когда еще представится шанс напасть на двоих толпой? Возможно, именно эта мысль пронеслась электричкой "Москва-Петушки" в черепной коробке "Орла", и он, наплевав на риск лишить фанатов трижды срывавшегося поединка, налетел на Лобова, прессанул его при моральной и физической поддержке своих "братьев" и отвесил знаменитого "леща".

Артем мог бы в одночасье превратиться из "Легенды"–мема в Легенду настоящую (фанаты наверняка не поскупились бы на памятник из бронзы в натуральную величину), если бы не стал сносить это прилюдное унижение, а сбросил бы со своей шеи руку Хабиба и дал бы отпор. Но Артем вместо этого выдал на камеру 1000 извинений, молча съел оскорбление и отчалил восвояси.

Почему Лобов не ударил Хабиба в ответ? В интервью журналисту "Матча" Азамату Бостанову Артем сказал, что у него не хватило на это денег:

"Получилась очень некрасивая ситуация. Хабиб налетел на нас с толпой, причем перед самым главном турниром года, зная, что я не могу позволить себе ударить его и сорвать многомиллионный бой. У меня просто нет таких денег. Все лагеря, что я делал с Конором, всегда были сделаны по-братски, от души и без копейки денег. Поэтому я не мог себе такого позволить".

К сожалению, начинающий интервьюер Бостанов не догадался дожать тему и спросить, каким образом меньше чем за сутки страх Лобова сорвать многомиллионный бой Хабиба бесследно испарился, и он на пару с Конором МакГрегором  атаковал автобус с участниками UFC 223, реально травмировав Майкла Киесу и Рэя Борга и сорвав их поединки, а также доведя до нервного срыва находившуюся в транспорте Роуз Намаюнас. Может, "Ноториус" просто сказал: "Круши, братуха, я все оплачу?".

Причиной злополучного интервью, по словам Лобова, стало оскорбление Хабибом его друга Конора МакГрегора, которого Нурмагомедов назвал "петухом". Может, именно это и стоило ответить Нурмагомедову в отеле, вместо "я такого не говорил"?

"Хабиб повел себя, я считаю, не по-мужски. Это интервью было сделано год назад, и напрямую я Хабибу ничего не говорил. Это был ответ на его высказывания в адрес моего брата, где он назвал его петухом. Я думаю, это очень грубое оскорбление. Думаю, каждый согласится, что если бы про их брата, они бы тоже ответили, включая самого Хабиба. Я не мог не отреагировать".

"Напрямую Хабибу я ничего не говорил. Всегда отзывался о нем позитивно, всегда говорил, что он очень хороший боец, и продолжаю говорить, потому что это действительно так".

По мнению Лобова, Хабиб подло выждал, когда Артем будет в компании лишь одного друга и ослаблен весогонкой, и именно тогда напал. У Нурмагомедова была масса возможностей встретиться с Лобовым в Москве – но тогда не было бы численного преимущества, что, судя по последующей молчаливой отсидке в автобусе во время нападения, Хабиба никак не устраивало:

"Это интервью было записано год назад. У Хабиба было много вариантов подойти и поговорить со мной на эту тему. Мы неоднократно пересекались на турнира FIGHT NIGHTS. Я был в Москве две недели. Он мог бы мне позвонить, мы встретились бы и все обсудили, как нормальные мужчины. Решили бы эту ситуацию. Но он почему-то выждал момент, когда нас было только двое, и налетел толпой".

"Я считаю, что это не по-мужски. И сейчас, чтобы закрыть эту ситуацию, нам нужно встретиться с ним раз на раз, решить эту ситуацию и поставить точку в этом конфликте. Потому что это не дело. Нельзя так себя вести спортсменам такого высокого уровня. Мы должны показывать настоящий класс, мы должны подавать пример всем людям в мире".

Не совсем понятно, что Артем имеет в виду под встречей "раз на раз" – обычный разговор или драку один на один, но о поединке в клетке по правилам ММА речи точно не идет:

"В октагоне вряд ли получится встретиться, так как у Хабиба сейчас поясовые (чемпионские) бои. Нужно встретиться за его пределами. По мне я не вижу другого решения, как нам ни выйти раз на раз. Нужно это решать как настоящие мужчины, а не нападать целой бандой на двоих парней, тем более, когда я гоняю вес, и перед самым главным турниром года".

Кажется, Лобову пора спуститься на землю и осознать две простые истины.

Первое – вдаваться в объяснения, бить в ответ и иными способами решать конфликт надо тогда, когда он происходит, а не закидывать через несколько часов автобусы мусорными баками и требовать сатисфакции спустя две недели.

Второе – есть категория людей, обладающая специфическим набором моральных качеств, вроде решения любых конфликтов силовыми методами. Такие персонажи никогда и ни при каких обстоятельствах ни "раз на раз", ни даже "одинаково вас на одинаково нас" (из автобуса) не выходят, ибо подобное грубое математическое равенство противоречит их тонкой поэтической натуре. О наличии последней красноренчиво говорит видео Эля Яквинты, записанное им в автобсе во время нападения МакГрегора. Только вслушайтесь в этот язык Пушкина с его манящими обещаниями однополой любви. Шарман!