артем лобовРазбираем необычные правила Bare Knuckle FC вместе с "Легендой", которому рефери сознательно мешал выиграть.

В минувший уик-энд Артем Лобов выиграл градж-матч с бывшим чемпионом по боксу Полом Малиньяджи, победив по очкам в главном событии BKFC 6. Но не все прошло гладко. На послематчевой пресс-конференции "Русский молот" рассказал, что рефери поединка не давал ему работать в клинче:

"Клинч был большой частью моего плана на бой, я не хотел шутки шутить с боксером. Это его поле боя, так что, даже если я чувствовал, что лучше него, было бы глупым соревноваться с ним в разменах и больше ничего не делать".

Проблема в том, что работать в клинче Артему постоянно мешал рефери. Правила BKFC дают гораздо больше простора для действий в клинче, чем правила обычного бокса:

"В клинче боец может драться свободной рукой. Если бойцы 3 секунды в клинче провели без действий, рефери должен их разнять".

Но стоило парням сойтись в клинче, как рефери тут же их растаскивал, не обращая внимания на "правило трех секунд":

"Я был немного удивлен действиями рефери в моментах, когда мы находились в клинче. Только я получал преимущество, как рефери нас растаскивал. Если вы посмотрите боксерские матчи по классическим правилам, то увидите, что даже там парням разрешают делать в клинче больше, чем позволили нам – а ведь там клинч запрещен".

К счастью для Артема, Малиньяджи был никакой от слова "совсем", и действия рефери не помешали напористому бойцу выиграть матч. Но в целом руководству BKFC стоит обратить внимание на этот момент и, возможно, провести пару обучающих семинаров для рефери, работающих на их турнирах.