"Легенда" не верит в уход своего друга из спорта, надеется, что UFC сделают Конора партнером компании, и хочет стать тем, кто накажет Малиньяджи.

Много слов было сказано в эти дни про уход Конора МакГрегора из спорта, о котором первый чемпион UFC в двух весовых категориях, промежду прочим написал на прошлой неделе в своем Instagram. Объявление, сделанное ирландцем, стало полной неожиданностью абсолютно для всех, включая самых близких, и мало кто готов поверить, что амбициозный "Ноториус" возьмет и просто так сложит оружие после проигрыша Хабибу Нурмагомедову, переключившись на ведение бизнеса.

Артем Лобов, ради которого весной прошлого года МакГрегора преодолел тысячи километров и прилетел в Бруклин, застав врасплох неготовых к столь стремительной расплате Нурмагомедова и его свиту, среди тех, кто не верит Конору.

"На самом деле я не владею полной информацией, но знаю одно – он по-настоящему влюблен в ММА", - сказал "Легенда" в интервью ESPN. "Ему действительно нравится выступать. Слушайте, я говорю это постоянно: 99% покинули бы UFC, заработай они 100 миллионов долларов. Их давно бы не было там, а он все еще в UFC. Почему так происходит? Потому что он любит драться. Он любит драться, и всё тут. Так что я уверен, он приготовил для всех нас что-то особенное, это уж точно".

"Я считаю, что он будет выступать снова, и нокаутирует еще несколько парней. Я просто знаю его. Он влюблен в эту игру. Он любит ММА и для него это не просто работа. Это он и есть. Он – это ММА".

По одной из версий, МакГрегора больше не интересуют только многомиллионные контракты, он хочет получить долю в компании и торг сторон упирается в нежелание UFC делиться с бойцом подскочившими в цене (благодаря его непосредственному участию в шоу) акциями.

"Это бизнес, – продолжает Лобов, - они борются за каждый процент (от PPV), когда дело доходит до боя Конора, потому что каждый процент означает миллионы и миллионы долларов. На мой взгляд, разумеется, он заслуживает долю в UFC. На его последний бой было продано 2,5 миллиона платных трансляций. В том же году прошло PPV-шоу, собравшее 80,000. Цифры говорят сами за себя, Он – причина, по которой компания была продана за 4 миллиарда долларов, так почему бы ему не получить с этого прибыль".

"Для тех, кто говорит: "Тогда все начнут просить долю". Нет не все. Потому что в ответ их попросят показать их цифры. Покажи, что ты можешь! Ты получишь кусок от того пирога, который принесешь. Если вы приходите с пакетом арахисовых орехов, не стоит рассчитывать на то, что полакомитесь мясным стейком. Но если вы заваливаете целого оленя, как это делает Конор, то, конечно, заслуживаете хороший, сочный кусок стейка, и он должен получить его".

Сам Артем готовится в эти выходные дебютировать в кулачных боях Bare Knuckle FC и уже заглядывает за спину своему первому оппоненту. Если Лобов арсправится с ветераном UFC Джейсоном Найтом, то сможет вернуть должок бывшему чемпиону мира по боксу Полу Малиньяджи, перебежавшему из лагеря МакГрегора в неприятельский стан, в разгар подготовки к матчу ирландца с Флойдом Мейвезером.

"Я жду не дождусь, когда смогу прорваться чере Джейсона Найта и, наконец, доберусь до Поли Малиньяджи. Его нужно наказать, и я тот, что это сделает!".