хабиб нурмагомедов бокс"Легенда" об отсутствии шансов у чемпиона UFC отстоять пояс в бою с Конором МакГрегором и Майкле Джонсоне показавшем путь к победе над "Орлом".

Хабиб Нурмагомедов также слаб в стойке, как его следующий визави Конор МакГрегор не искушен в премудростях борьбы. Вокруг этого постулата крутятся все прогнозы на предстоящий бой легковесов - нокаут от ирландца в первых раундах, долгое залеживание и возможный финиши во второй половине боя или победа по очкам российского бойца.

В лагере МакГрегора снова готовятся творить историю. Артем Лобов - живой свидетель всего, что происходило на последних сборах "Ноториуса", убежден, что его спарринг-партнер не уступит Нурмагомедов ни пяди октагона и перехваленная дагестанская борьба будет посрамлена.

"Когда вы говорите, что Конор не умеет бороться и не владеет грэпплингом, а Хабиб – ноль в ударной технике – это правда только наполовину. Хабиб действительно ничего из себя не представляет в стойке, но то, что Конор не умеет бороться на должном уровне – это не соответствует действительности", - сказал он канул TheMACLife.

"Он может легко переиграть Хабиба, и в борьбе в том числе. Конечно, это стихия Нурмагомедова, мы не дураки, чтобы не понимать этого. Мы не собираемся давать ему фору в этой игре, но не сомневайтесь, Конор будет готов ко всему".

За годы тренировок в США Нурмагомедов так и не избавился от детских болезней. Он все так же боится пропустить удар, и когда встреча с кулаком оппонента неминуема, закрывает глаза и отшатывается назад, вздергивая подбородок. Это было продемонстрировано ни раз, но никто из противников "Орла" дырой в его обороне так и не воспользовался. Ближе всех подобрался Майкл Джонсон, и завершить за него начатое собирается МакГрегор.

"Я предполагаю, что Конор остановит его в первом раунде, - сказал Лобов, - я просто не вижу у Хабиба возможностей, что-то ему противопоставить. Посмотрите другие бои Нурмагомедова. Например, бой с Яквинтой: когда удары Эла достигали цели, Хабиб не знал, что с этим делать. Он отклонялся назад, закрывал глаза".

"Тоже самое было с Майклом Джонсоном. Когда он начал попадать, Хабиб потерял преимущество и уже не мог перевести его в партер. Причина, по которой они снова оказались там – Майкл попытался задушить его "гильотиной" и сам повалил на канвас, что стало самой большой ошибкой в его жизни. Уверен, что он все еще сожалеет об этом. В любом случае он сумел защититься от его тейкдаунов".

"Я сужу о Коноре потому, что вижу на тренировках. Я сужу по его таймингу, я знаю, как он борется, как владеет грэпплингом. Другого варианта просто нет. Первый раунд и победа Конора".