артем лобов"Легенда" открыт для поединка, но сомневается, что отведавший кросс МакГрегора чеченец наберется смелости подраться с ним на голых кулаках.

Бой Артема Лобова с бывшим чемпионом мира по боксу Полом Малиньяджи, состоявшийся в прошлые выходные на шоу Bare Knuckle FC 6, стал самым громким событием за всю историю кулачных боев (видео).

Прежде подобный шквал обсуждений среди любителей бокса без перчаток вызывала только битва Кимбо Слайса с Шоном Геннаном, но встреча стритфайтера и сержанта полиции была подпольной, а Лобов с Мелиньяджи творили свою историю на PPV, отхватив львиную долю зрителей у турниров UFC и Bellator, проходивших параллельно.

Артем поставил точку в скандале с безумным боксером, безоговорочно выиграв по очкам, и готов к новым вызовом. Одним из таких, мог бы стать для него, так и не состоявшийся в UFC бой с Зубайрой Тухуговым. Тем самым смельчаком, весной прошлого года напавшим в толпе подручных Хабиба Нурмагомедова на Лобова, ударившим по лицу его спутника Ислама Бадургова, а затем "не пропустившим" от Конора МакГрегора во время драки в клетке после UFC 229.

"С удовольствием! С огромным удовольствием! Хоть завтра давайте с ним в Bare Knuckle зарубимся, но я сомневаюсь, что такой бой будет", - сказал Лобов в интервью Александру Лютикову. "В ММА я думаю, мы зарубимся. Мне кажется, он туда (в BKFC) не пойдет – его сильная сторона это борьба – это всем известно. Поэтому для него это был бы очень неудобный бой, а для меня очень удобный".

В прошлом году в противостояние легковесов вмешивался даже Рамзан Кадыров, предлагавший Лобову контракт на бой. Но то ли понимая, с какой целью его заманивают в "Ахмат", то ли не найдя это предложение интересным, Артем выбрал набирающий популярность Bare Knuckle FC, и как можно убедиться, не прогадал.

"У меня есть контракт с BKFC, я должен у них выступать, у меня еще один бой остается пока по контракту", - сказал он. "А в других промоушенах для меня должен быть интерес. Я не буду просто так куда-то ехать. Мне 32 года, у меня долгая карьера, я много чего достиг, много чего еще нужно достичь. Но просто так куда-то ехать за 3 копейки, чтобы что-то кому-то доказать, ну это глупо было бы с моей стороны. Потому что если я сейчас буду вести свои дела правильно и грамотно, то можно будет и доказать кому-то что-то, и денег хорошо заработать".

Осталось дождаться ответа Тухугова, постоянно требующего от людей критикующих его поведение "сказать лицо". Чего больше хотел сам Зубайра, добраться до Лобова любой ценой, или все-таки одержать легкую победу в родных стенах?