артем лобовПри этом "Легенда" очень близок к подписанию в Bellator. Состоится ли бой?

Недавно отпущенный из UFC (был уволен по своей просьбе) полулегковес Артем Лобов не теряет надежды подраться с Зубайрой Тухуговым, являющимся близким другом Хабиба Нурмагомедова. При этом, как и раньше, "Русский молот" готов сделать это безвозмездно, отдав весь полученный за бой с Тухуговым гонорар на благотворительность.

Об этом Артем заявил в интервью журналисту Ариэлю Хельвани:

"Я готов подраться с Зубайрой Тухуговым в любое время в любом месте мира. Для меня это бой не ради денег… Это бой ради уважения и того, чтобы поступить правильно"

Лобов и Тухугов должны были подраться на турнире UFC в Монктоне этой осенью, но поединок был отменен после того, как Хабиб Нурмагомедов после победы над Конором МакГрегором выпрыгнул из клетки и устроил самую массовую драку в истории UFC. Дана Вайт изначально обещал уволить Зубайру, но в итоге чеченский боец отделался годом отстранения от боев и $25,000 штрафа от NSAC, которые в итоге заплатит за него "Орел".

Вражда между командами разгорелась гораздо раньше. Весной Хабиб со своими друзьями атаковал Лобова в коридоре бруклинского отеля, дав ему "леща" и наказав "больше ничего о нем не говорить". Артем тогда лишь пролепетал в ответ, что его неверно поняли. Чуть позже Лобов в компании МакГрегора и еще нескольких одноклубников напали на автобус, в котором находился Хабиб и другие бойцы UFC 229.

Остальное как говорится, уже история.

Теперь Лобов свободный агент – но, похоже это ненадолго. В том же интервью Хельвани Артем сообщил, что получил "очень хорошее предложение" от Bellator. Соглашение еще не подписано – "Легенда" ждет, что ему предложат другие заинтересованные организации (если таковые, конечно, найдутся).

Проблема в том, что Зубайра, несмотря на долгое отстранение, все равно остается бойцом UFC. В этом плане непонятно, каким образом Лобов и Тухугов могут встретиться в клетке. Разве что Дана Вайт сдержит обещание, данное сразу после драки на UFC 229, и уволит Тухугова – но после ультимутума Хабиба шансы невелики.

А так парни вполне могли бы подраться в Чечне на турнире ACA.