"Легенда" обещает переехать Джейсона Найта, а потом наказать "жирного стукача" Пола Малиньяджи.

В феврале Артем Лобов неожиданно для многих заключил контракт с Bare Knuckle FC. "Легенда UFC" предпочел набирающий популярность турнир по кулачным боям возможности продолжить ММА-карьеру в США, Японии, и даже Чечне, где дорогой Рамзан Ахматович мечтал увидеть его бой с Зубайрой Тухуговым.

Не менее внезапным стало подписание в BKFC, последовавшего примеру Лобова, бывшего чемпиона мира по боксу в среднем весе Пола Малиньяджи, которого связывала с Артемом работа в тренировочном лагере Конора МакГрегора в момент подготовки ирландца к боксерскому матчу с Флойдом Мейвезером.

Совместный труд на благо победы "Ноториуса" завершился громким скандалом. Малиньяджи покинул зал SBG, так и не отработав контракт, по его версии, из-за того, что в сеть были выложены кадры спарринга, в котором Пол выглядел "мешком". Однако через несколько дней после ухода Малиньяджи был уже в команде "Красавчика Флойда", называвшего итальянца своим "кротом" во вражеском лагере и продавцом информации

Тот самый спарринг МакГрегор vs. Малиньяджи

Естественно, после такого нечистоплотного поступка, Лобов и мечтать не мог, что однажды сможет расквитаться с предателем своей команды на ринге.

"Честно говоря, сначала я не мог в это поверить", - сказал он сегодня в интервью BJPenn Radio. "Я не мог поверить своей удаче. Мне казалось, я никогда не затащу его на ринг. Я думал, что ему нужны большие деньги, огромный гонорар, который заплатят только за бой с Конором, который он много лет пытался устроить. Но давайте не будем лукавить, нет никаких шансов, что это произойдет. Он не на уровне Конора. Так что я полагал, что он будет просто болтать-болтать и никогда не выйдет на ринг. Я думал, что с ним покончено, но ошибался. Вопрос денег сыграл свою роль, ведь нам всем нужно на что-то есть. Поли на мели, иначе бы он не брался за работу комментатора каждую неделю за пару сотен баксов".

Но прежде чем дело дойдет до матча с боксером, Лобову необходимо удачно выступить в Bare Knuckle FC против другого ветерана окатгона Джейсона Найта.

"Я всегда делаю вещи, и на этот раз я покажу зрителям, чего стоит от меня ждать", – говорит Артем. "Шестого апреля, пожалуйста, настройте трансляцию и убедитесь сами, что я приготовил для Поли Малиньяджи. В этом поединке (с Найтом) я просто перееду парню, в буквальном смысле. Чу-Чу мазафакеры! Сибирский экспресс уже в пути! Так что я переду парня 6 апреля, а следующим станет Малиньяджи. Этот бой, который мне действительно нужен".

Лобов никогда прежде профессионально не боксировал, так же, как и Малиньяджи не принимал участие в боях без перчаток, где разрешен клинч и грязный бокс. Пренебрежение соперником спортивного режима и безударность – на счету Пола в боксе 36 побед и только 7 из них нокаутами – по мнению Артема, делают его потенциального оппонента легкой добычей.

"И так, он вернулся на ринг, и поверь мне, его ждет не то, на что он рассчитывает. Ему 38. И некоторые говорят: "Посмотрите на Флойда Мейвезера!". Извините, но Поли Малиньяджи вел не такой образ жизни, как Мейвезер. Мейвезер – спортсмен. Он заботился о своих навыках, и о здоровье. Он вел правильный образ жизни и в результате не пострел. Поли нет. Он толстяк, который любил тусоваться, не напрягался в зале и толком ничего не делал. Он говорит, что когда-то был паунд-фо-паунд (лучшим независимо от весовой категории, прим. valetudo.ru). Посмотрите на него сейчас. Ему больше подходит звание паунд-фо-экстра паунд. Он огромный жирдяй".

"Что он будет делать в кулачных боях, когда не сможет прикрыть руки "подушками", как раньше? Ему придется бить костяшками кулаков. И разрешен клинч. Я смогу схватить его. Правила разрешают контролировать его в клинче. Он толстый, ленивый и ему 38. Это еще одни факт. С возрастом… это научный факт. Мозг уменьшается, так что в черепе становится больше свободного пространства. В результате увеличивается риск оказаться в нокауте".

"Я хочу, чтобы его завернули в пупырчатую пленку, пока не подошла моя очередь добраться до него. Я не хочу, чтобы он дрался с кем-то еще. Больше никого, потому что Поли хватит только на один бой. Давайте будем честны. Парень очень хрупкий. Он уже сейчас готов рухнуть в обморок. Посмотрите на этого жирного п*здюка. Боюсь, что подъем по лестнице может убить его. У него будет сердечный приступ из-за всех пончиков, которые он сожрал. Так что, нет, пожалуйста, не позволяйте никому другому драться с ним. Приберегите его для меня и только для меня".