марат гафуровКард азиатского турнира пополнили матч по ММА и схватка по грэпплингу с участием российских бойцов.

Январский турнир ONE может привлечь внимание российских фанатов. Матчмейкеры устроили несколько поединков с участием отечественных бойцов, среди которых выделяются два: схватка по правилам грэпплинга экс-чемпиона ONE в полулегком весе Марата Гафурова и экс-чемпиона ONE В легком весе Шиньи Аоки, а также бой экс-чемпиона ONE в среднем весе Виталия Бигдаша с автором "Нокаута года 2016" по версии ONE Леандро Атаидесом.

Турнир ONE: Kings of Courage состоится 20 января под крышей Convention Center в Джакарте, Индонезия.

Аоки (39-8, 1 NC) проиграл два последних боя в ONE, уступив титул чемпиона в поединке с Эдуардом Фолоянгом (ТКО) и проиграв менее чем за минуту чемпиону полусреднего веса Бену Аскрену (ТКО). Также Шинья проиграл матч по грэпплингу Гэрри Тонтону, попавшись на сабмишшен в мае прошлого года.

Гафуров (15-1) в августе потерпел первое поражение в карьере, отлетев в нокаут от панча Мартина Нгуена. Ранее Марат выиграл в ONE шесть поединков, выиграв чемпионский титул в полулегком весе и задушив в первой встрече Нгуена за 41 секунду.

Бигдаш (9-1) выиграл титул чемпиона ONE в среднем весе в октябре 2015-го, выдав на пару с представляющим Казахстан Игорем Свиридом ультравалидольную битву на века. После этого Виталий провел два боя с уроженцем Мьянмы Онг Ланг Сангом, сначала выиграв по очкам, а в реванше проиграв единогласным решением судей и потеряв титул.

Атаидес (10-3) выиграл два боя подряд, оформив "Нокаут года 2016" в битве с Мохамедом Али (удар коленом в прыжке) и выиграв по очкам у Михала Пастернака. Перед этим бразилец проиграл три встречи подряд, в том числе отлетев в нокауты от Игоря Свирида и Алексея Буторина.