корешков ларкинБратья Токовы одержали победы: обзор, результаты и видео турнира Bellator 229.

Этой ночью в Темекула (США) состоялся Bellator 229, примечательный выступлением трио бойцов из России.

В андеркарде турнира очередные очки рейтинга набрали представители FEDOR TEAM братья Токовы. Младший, Владимир, выиграл единогласным решением судей у ноунейма Брендона "Белого тигра" Хастингса и остался непобежденным; старший, Анатолий, нокаутировал во втором раунде армянского бойца Грачо Дарпияняна.

Как, без пяти минут претендент на титул в среднем весе, оказался в бою с соперником не входящим даже в Топ-100, это отдельный вопрос. Но поработав в первом раунде в стойке, во втором отрезке Токов сконтрил попытку перевода в партер от Дарчиняна, оказавшись сверху, и после непродолжительной позиционной борьбы "распял" соперника и забил локтем.

В главном событии вечера бывший чемпион организации в полусреднем весе Андрей Корешков встречался с экс-претендентом на титул Bellator, ветераном UFC Лоренцом Ларкиным, и столкнулся с серьезными проблемами.

Воспитанник Александра Шлеменко ярко начал эту встречу, срубил американца в первом раунде ударом ногой с разворота в голову, и был в шаге от досрочного финиша, но опытный "Монсун" остановил его куражистую атаку, огрызнувшись левым боковым в бороду, и болтанул Андрея.

Во втором отрезке чаши весов и вовсе поменяли свое положение, да так лихо, что судьи увидели полное доминирование Ларкина: в середине раунда американец оттеснил Корешкова к сетке и коленом в прыжке уронил на покрытие, кинувшись добивать. Каким-то чудом выдержав жесточайший граунд-энд-паунд, Андрей попытался встать, но снова встретившись с коленом упал, и оставшиеся до гонга секунды выживал.

В финальной пятиминутке, явно не успевший восстановиться на все 100%, "Спартанец" отошел от валидольного "плана А" и прихватив ногу Ларкина после очередного лоу-кика, увлек его на покрытие, где продержал до конца встречи.

За Корешковым остался первый раунд 10-9, второй он проиграл со счетом 8-10, а все технические действия в финальном отрезке свелись к нескольким тейкдаунам от Андрея, контролю в партере, и неудачной попытке соперника выполнить удушающий - и это тоже очевидные 10-9 в пользу омича. Путем несложных арифметических действий получаем ничью 28-28.

Но когда пришла пора подводить итоги официальным арбитрам, двое из американских судей непостижимым образом насчитали Ларкину победу 28-29, 29-28, 29-28, и это явный булщит, который не помешало бы оспорить.