андрей корешковБывший чемпион Bellator проведет матч с дебютантом организации, проигрывавшим Зубайре Тухугову.

Безумный матчмейкинг Bellator продолжает доставлять. На этот раз досталось бывшему чемпиону организации в полусреднем весе, нашему соотечественнику Андрею Корешкову – после года простоя "Спартанец" подерется с ноунеймом из Черногории Васо Бакоцевичем по прозвищу "Психопат".

Поединок войдет в кард турнира Bellator 203, который состоится 14 июля в Риме (Италия) на арене Foro Italico. Шоу возглавит бой за титул в полулегком весе между чемпионом Патрисио Фрейре и претендентом Даниэлем Вайхелем.

Корешков (20-2) проиграл чемпионский титул Дугласу Лиме в ноябре 2016-го, нарвавшись на удар рукой навстречу и отлетев в нокаут. В августе 2017-го Андрей закрыл поражение, выиграв техническим нокаутом у Чиди Нжокуани.

В дивизионе немало интригующих боев для Корешкова – раббер-матч с Лимой, поединки с Майклом Пейджем, Полом Дейли и Лоренцом Ларкиным, или титульный бой с Рори МакДональдом. Остается только догадываться, почему Андрей дерется 1 раз в год и получил в итоге "Психопата".

Бакоцевич (33-17-1) одержал 7 побед подряд на местечковых шоу, однако имена его оппонентов вроде "Живко Стойменов" или "Неманья Кукич" вряд ли что-то скажут даже олдскульному фанату ММА. Всем хоть сколь-нибудь известным соперникам Васо с треском проиграл, включая печально известного любителя разборок в формате "ты один и нас один" Зубайру Тухугова. На турнире "FIGHT NIGHTS: Битва под Москвой 13" Зубайра отправил "Психопата" в нокаут ударом ноги с разворота.

Профит с победы над Бакоцевичем для омского бойца нулевой, а вот проигрыш отбросит назад на световые годы. Кому это нужно? Остается понадеяться, что таким образом Корешков просто дорабатывает свой контракт перед уходом в UFC, но верится в это очень слабо.