андрей корешковБрэндон Гирц и Джо Шиллинг выиграли по очкам, Даниэль Штраус вернулся после страшной аварии с победой сабмишеном; все результаты и обзор мейнкарда турнира Bellator 219.

Сегодня в Темекула, штат Калифорния, США, состоялся турнир Bellator 219. Российские болельщики, естественно, больше всего ждали поединок воспитанника Александра Шлмеменко, омского полусредневеса, экс-чемпиона дивизиона Андрея Корешкова.

Изначально "Спартанец" должен был подраться с ветераном UFC Лоренцом Ларкиным, и мы ждали отличный запас фейерверков вперемешку с валидолом. Но примерно за месяц до боя Ларкин снялся с поединка, и на замену вышел малоизвестный Майк Джаспер, для которого этот матч стал дебютом в организации.

Увы, судя по всему, основной (и, возможно, единственной) задачей Джаспера было продержаться до финального гонга. Практически весь бой он отбегал от Корешкова, время от времени заряжая серию с дистанции "в молоко", да изредка пытаясь дотянуться ло ускользающего омича "супермен-панчем". Но Джаспер – не Энтони Петтис, и никакого "шоутайм-апсета" в этом бою не случилось.

Корешков отбил ногу соперника лоукиками, напихал в корпус и голову "вертушек" и обработал корпус панчами с безопасной дистанции в двух первых раундах, а в третьем затаскал Майка на канвасе после каскада тейкдаунов. Судя по всему, Андрей тоже особо не собирался рисковать, и провел бой крайне осторожно, получив бесспорную, но не особо зрелищную победу по очкам.

В главном бою вечера Брэндон Гирц и Саад Авад устроили рубку в стойке. Авад продемонстрировал впечатляющую стойкость, пережив несколько нокдаунов, но не сумел переломить ход боя и проиграл по очкам. Однако рубка вышла знатная.

Вернувшийся после страшной мотоциклетной аварии на своем монструозном байке Suzuki GSX-R1000 (прошло 8 месяцев интенсивной физиотерапии, пока экс-чемпион фезервейта Bellator начал ходить самостоятельно) Даниэль Штраус сегодня зрелищно выиграл у Шейна Кручтена. Опрокинув соперника на настил мощным ударом левой, Штраус напихал этой же левой вцепившемуся в него мертвой хваткой оппонента, забрал спину и прикончил его удушающим приемом.

В еще одном матче главного карда кикер-средневес Джо Шиллинг стал на шаг ближе к тому, чтобы довести свой рекорд в ММА (4-5) до нейтрального значения, разгромив по очкам (30-26, 30-26, 30-26) ветерана ММА с дичайшим лузстриком (0-4-1, 1 NC) Кита Берри (15-14-1, 1 NC), который, по сути, стал близок к тому же самому.

Полные результаты главного карда турнира:

Brandon Girtz победил Saad Awad единогласным решением судей (29-28, 30-27, 29-28)
Daniel Straus победил Shane Kruchten сдачей (удушение со спины) – Round 1, 3:53
Andrey Koreshkov победил Mike Jasper единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Joe Schilling победил Keith Berry единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-26)