андрей корешков"Но, походу, у меня не получилось": Корешков рассказал, как и почему проиграл Дугласу Лиме в четвертьфинале Гран-при полусредневесов Bellator.

Большим разочарованием для российских фанатов стал проигрыш омского полусредневеса Андрея Корешкова в четвертьфинале Гран-при Bellator Дугласу Лиме. Расстроил, впрочем, не сам факт поражения, а то, как Корешков провел этот бой. Вместо рубки в стойке двух ударников мы увидели 4,5 раунда унылейших обнимашек в клинче у сетки, инициированных поверившим в свою борьбу "Спартанцем".

Многие тогда решили, что Андрей просто растерялся, потерял концентрацию и не следовал изначальному плану своего тренера Александра Шлеменко, который сам предпочитает унылой возне яркий слагфест в стойке. Но нет – оказалось , обнимашки были неотъемлемой частью "идеального" плана, выработанного командой Корешкова на этот бой:

"Я хочу сразу сказать, что план был идеальный. И наша задача была не пропустить как можно больше ударов, а именно по ноге. Почему? Потому что это главное оружие Лимы. Не получить повреждений (подсказывает оператор Шлеменко). Я бы не сказал, что у меня полностью получилось выполнить план, но за 5 раундов я пропустил немного ударов. И допускал ошибки, когда иногда вставал в свою родную стойку (весь бой Корешков старался работать в левосторонней стойке – прим. ValeTudo.ru) и застаивался перед соперником. Что и привело меня к пропущенным лоукикам и вследствие чего моя нога была отбита.

Уже после второго раунда, когда я садился на стул, у меня была нормальная гематома. Это немножко меня сковывало по ходу боя. Я не испытывал уверенности, ждал момента, когда я могу, к примеру, сблизиться, ударить, либо после ударов пройти – но как-то не решался. Не мог подобрать именно этот момент.

По ходу моей борьбы я хотел бросить его и держать в партере, использовать нашу борьбу. Но, походу, у меня не получилось. Почему? Потому что были допущены ошибки с моей стороны, я торопился, зацикливался на одном броске, сильно долго держался за него. У меня забились руки, подустал, вследствие чего я не смог выполнить достойно план – чередовать удары с борьбой".

Остальные подробности про "надувавшиеся ноги", страх нанесения ударов и традиционные извинения - в видео: