андрей арловский"Питбуль" о бое с россиянином Шамилем Абдурахимовым, возрасте, пенсии, титульных амбициях и следующем поединке.

Завтра нас ждет историческое событие – UFC впервые проведет турнир в России. В двух главных боях на арене "Олимпийского" сразятся тяжеловесы, среди которых бывший чемпион UFC, ветеран смешанных единоборств Андрей Арловский.

Накануне поединка 39-летний "Питбуль" поговорил с журналистами MMAJunkie о своем прошлом, настоящем и будущем.

О проигрыше Таю Туивасе в последнем бою:

"Факт в том, что я проиграл бой. Кому какое дело? Сейчас я в Москве, и я очень воодушевлен возможностью стать частью первого турнира UFC в России".

О горячем желании подраться на шоу UFC в Москве:

"Еще до боя с Туивасой я умолял своего менеджера поставить меня в кард турнира в Москве. После проигрыша Туивасе я решил, что это будет сложно устроить, но мой менеджмент проделал отличную работу. И вот я здесь".

О том, не смущает ли его бой с соперником из России:

"Во-первых, я играю на стороне UFC, я дерусь в UFC. И если UFC отправляет меня в Россию драться с россиянином – я буду драться, потому что я никогда не выбираю себе соперников".

О сильных сторонах Шамиля Абдурахимова:

"Он немного моложе меня, отлично борется. У него замечательная ударная техника. Так что, без сомнений, он очень опасный соперник".

О том, осталось ли у него желание подраться за титул:

"Победа есть победа, и я, как и другие тяжеловесы, стою в очереди на титульный бой. В 2017-м я был в одном шаге от титульного боя. После нескольких проигрышей, я думаю, сейчас я нахожусь в топ-10 или топ-15. Я должен продолжать выступать, показывать зрелищные бои, а остальной работой займется команда моих менеджеров".

О возрасте и планах по уходу на пенсию:

"Без сомнений. Я считаю, что буду выступать еще 4-5 лет как минимум. Нас трое возрастных тяжеловесов в карде – Марк Хант, Алексей Олейник и я. Это не вопрос возраста, это вопрос дисциплины, вопрос наличия огня в глазах. Так что я готов продолжать".

О следующем бое:

"Я стараюсь быть все время в форме и, откровенно говоря, я хочу подраться еще один раз до конца этого года".

"Лучшим вариантом для меня будет подраться в новогоднем карде, но я понимаю, что сначала мне нужно показать хороший бой 15-го сентября. Я должен выиграть. После этого я начну доставать своих менеджеров, Малки и Ибрагима Каву, чтобы они выбили мне место в новогоднем шоу. После завтрашнего боя я отдохну пару недель, но затем я снова готов приступить к тренировкам".