андрей арловскийВ июле "Большой Бен" попытается взять реванш за разгромное поражение 11-летней давности.

UFC собираются разворошить забытое прошлое и вернуться к событиям 11-летней давности. В ESPN подтвердили намерение организации провести матч-реванш между бывшим чемпионом тяжелого веса Андреем Арловским и Беном Ротвеллом.

Поединок претендует на место главного события турнира UFC on ESPN 4, который состоится 20 июля в Сан-Антонио.

Первая глава противостояния тяжей была написана в 2008-м на ринге дебютного шоу Affliction. Тогда Арловский только-только покинул UFC, после трех побед подряд, и до его печально знаменитой серии поражений Федору Емельяненко, Бретту Роджерсу, "Бигфуту" Сильве и Сергею Харитонову, оставалось ровно полгода.

Ротвелл был звездой командного турнира IFL и не проигрывал три года подряд, но встреча с "Питбулем" стала одним из самых тяжелых испытаний в его спортивной карьере. Разница в скоростных качествах спортсменов, бросалась в глаза с первых минут встречи: безостановочно работающий руками Арловский был неудержим и на тягучую "двойку" соперника отвечал градом острых ответных ударов.

На морально-волевых "Большой Бен" продержался больше двух раундов, но в третьем понесенный ущерб был настолько велик, что после очередной пропущенной комбинации здоровяк без сил рухнул на канвас, забрызгав каплями крови камеру.

В 2019-м на счету Арловского (27-18, 2NC) три поражения подряд решениями судей и аналогичным образом проигранный бой Уолту Харрису, результат которого изменен на "не состоялся" в виду провала американца на допинг-тестировании.

Последнюю победу Арловский одержал два года назад, по очкам перестреляв Стефана Штруве.

Ротвелл (36-11) в этом году вернулся в UFC после трехлетней дисквалификации за применение допинга. На старте перезапуска карьеры он уступил в близком бою Благою Иванову.

До отстранения, в 2016-м, Бен в одну калитку проиграл решением Джуниору дос Сантосу, перед этим выиграв досрочно у Брендона Веры, Алистара Оверима, Мэтта Митриона и Джоша Барнетта.