андрей арловский"Питбуль" о тренировках, когда тебе за 40, здоровье, огне в глазах и желании снова стать чемпионом.

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Андрей Арловский (27-17, 2 NC) проиграл три матча подряд (последний был признан "не состоявшимся", так как Уолт Харрис провалил тестирование на допинг), но продолжает выступать в октагоне. В следующий раз он подерется 27 апреля на шоу UFC on ESPN 3 против бразильца с японскими корнями Аугусто Сакаи (12-1-1).

В интервью MMAJunkie 40-летний "Питбуль" сказал, что хотел бы выступать еще 4-5 лет, и завоевать титул чемпиона UFC в тяжелом весе:

"В идеале я хотел бы выступать еще 4-5 лет. Посмотрим. В свои 40 я тренируюсь больше, чем в 25. Каждое утро, просыпаясь во время тренировочного лагеря, я помню о своей цели. Я хочу снова стать чемпионом мира".

Долголетие в тяжах – обычная тема. Недавно пятый десяток разменял чемпион дивизиона Даниэль Кормье. Однако, в отличие от DC, имеющему в последних 10-ти матчах рекорд (2-7, 1 NC) Арловскому придется начинать титульную гонку заново, и, судя по популярности оппонента, практически с самого низа:

"У меня на данный момент есть несколько поражений, думаю, это примерно 50 на 50. Но факт в том, что я проиграл пару последних матчей, и снова нахожусь в самом начале своего пути к вершине".

"Мне еще есть, чего добиться. И я чувствую, что в моих глазах до сих пор горит огонь, у меня еще есть силы для битв. Мое тело в порядке, так что, почему нет?".

Интересно, что Андрей думает о реванше с Вячеславом Дациком, рассказавшим недавно удивительную историю об их первом поединке.