Арловский Албини UFCЭкс-чемпион UFC рассказал о плане на бой с Албини и пообещал вернуться в начале следующего года.

В воскресенье на UFC Fight Night 120 в Норфолке Андрей Арловский снова восстал из мертвых. Списанный со счетов тяжеловес вырвал победу единогласным судейским решением у бразильского проспекта Джуниора Албини (видео).

Выступая перед на пресс-конференции, "Питбуль" поделился с журналистами радостью и рассказал о главной задаче на бой – держать руки высоко, закрывая хрупкий подбородок и не рисковать:

"Наконец моя тяжелая работа окупилась и впервые за долгое, долгое время все прошло по моему плану. Он был выполнен не на 100 процентов, но 95 – это уж точно. Я держал руки высоко. Тренер сказал, чтобы я не шел в клинч, но пару раз это пришлось сделать. Я доволен результатом".

"Я сильно зауважал Джуниора. После боя я зашел в медкабинет и пожелал ему удачи в следующих боях. Сегодня между нами не было ничего личного – это просто бизнес. Я думаю, что мне эта победа была нужна больше, чем ему, вот и все. Конечно, я нокаутер ищу возможность потушить своего соперника, но тренер сказал мне на выходе, что главное это - держать руки выше. Я выполнил его наставление".

"Сейчас я хочу вернуться домой к жене и сыну, но думаю, что буду готов выступать снова в феврале или марте. Все зависит от планов Даны Вайта и UFC. 2016-й был для меня отстойным годом, начало и середина 2017-го сложились не лучшим образом. Наконец-то я прервал череду поражений".

В неглубоком и бедном на таланты тяжелом дивизионе, любая победа играет весомую роль. Выигрыш у Албини не вернет Арловского в Топ-10, но он может рассчитывать на бой с кем-то со дна первой десятки, вроде Кертиса Блейдса или Стефана Штруве.