андерсон сильва"Паук" о поединке с Адесанья, который изменит всё, прагматичном бизнесмене GSP, и встрече с МакГрегором, после которой можно вешать перчатки на гвоздь.

В феврале на UFC 234 в Австралии в октагон в очередной раз вернется долгие годы возглавлявший средний дивизион Андерсон Сильва. В последние годы "Паук" серьезно подмочил свою репутацию и, возможно, угробил несколькими допинговыми скандалами великое наследие, но в чем нельзя упрекнуть бразильца по сей день, так это в выборе удобных соперников. 43-летинй ветеран примет бой с восходящей звездой дивизиона Исраэлем Адесанья, точь в точь напоминающим его самого десятилетней давности.

"В идеальном мире Андерсон Сильва вновь борется за пояс, побеждает и затыкает всех, - сказал он сегодня во время общения с журналистами на открытии своего зала Spider Kick в Лос-Анджелесе. Но сначала мне следует сфокусироваться на предстоящем поединке. Давайте посмотрим, что произойдет, осталось ждать совсем недолго".

"Это большой бой, грандиозное событие. Я уверен, что он изменит всё в дивизионе".

В возрасте за 40 бойцы предпочитают не переходить дорогу молодым и часто конкурируют с бойцами своего поколения, но не в случае Андерсона, который, конечно мог провести супер-бой против еще одного долгоиграющего экс-чемпиона и легенды Джорджа Сент-Пьера, если бы тот не отказался, но лишившись оного не стал искать альтернатив, и принял вызов от не знающего поражений Адесаньи.

"Я считаю, что Джордж Сент-Пьер отказался от серьезного испытания. – сказал Сильва. Он просто пытается выбрать себе что-то более подходящее и проходное, но таков Джордж. Он очень толковый малый. Такова игра, таков бизнес, а он деловой человек".

"Что касается меня, то я предпочитаю испытания. Я не прислушиваюсь к мнению фанатов, сомневающихся стоит ли мне рисковать, или нет. Вот почему я принял бой с Даниэлем Кормье за два дня до UFC 200. Почувствуйте разницу… дело не в соперниках, а в соперничестве. Мне нравится вызов, и каждый раз выкладываюсь на все сто".

В ближайшие полтора года Андерсон намерен завязать с боями, но не собирается уходить из спорта, не отработав действующий контракт с UFC. В его планах за это время успеть все и сразу: побороться за звание чемпиона и провести "денежный бой" с бывшим полулегковесом Конором МакГрегором.

"180 – фунтов (81,5 кг) подходящий вес для нас обоих. Я просто жду, что они решат, потому что не контролирую этот процесс. Все вопросы к Дане (Вайту), но мое мнение, что это будет потрясающий поединок для болельщиков".

"Подходящий момент, чтобы принять этот бои и завершить карьеру. У меня осталось еще три по контракту, после чего со спортом будет покончено".