Андерсон СильваОрганизация перезапускает несостоявшийся бой средневесов на турнире в Шанхае.

По информации ряда источников, американский промоушен вернулся к идее проведения поединка между бывшим лидером рейтинга лучших бойцов независимо от весовой категории Андерсоном Сильвой и победителем реалити-шоу The Ultimate Fighter Келвином Гастелумом. В субботу стороны дали устное согласие на бой, который должен состояться 25 ноября на UFC Fight Night 121 в Шанхае.

Напомним, это уже вторая попытка свести средневесов вместе. Первая, запланированная на начало июня, провалилась по вине Гастелума, уличенного Спортивной комиссией в употреблении легких наркотиков накануне встречи с Витором Белфортом.

Сильва (34-8, 1 NC)в феврале одержал первую победу за четыре года, выиграв по очкам у Дерека Брансона. Перед этим 42-летний бразилец проиграл четыре поединка кряду, а его бой с Ником Диасом был признан "не состоявшимся" после того, как он провалил тестирование на запрещенные препараты.

Гастелум (13-3. 1 NC) в июле проиграл сдачей бывшему чемпионку Крису Вайдману, закончив свое короткое победоносное шествие по средней категории. Ранее американец нокаутировал Белфорта (бой был признан "не состоявшимся") и Тима Кеннеди, а так же выиграл решением судей у Джони Хендрикса.