андерсон сильва"Спайдер" возвращается в октагон для боя с самим собой десятилетней давности.

Интригующий матч в среднем весе пополнил кард турнира UFC 234. Экс-чемпион дивизиона Андерсон Сильва померяется силами с восходящей звездой организации Исраэлем Адесаньей.

Ивент состоится 10 февраля в Мельбурне, Австралия. Его возглавит титульный бой в среднем весе между чемпионом Робертом Виттакером и Келвином Гастелумом. Можно предположить, что победитель встречи Сильва – Адесанья станет следующим претендентом на титул.

Сильва (34-8, 1 NC) не выступал с февраля прошлого года, когда выиграл единогласным решением судей у Дерека Брансона. После этого Андерсон должен был подраться с Келвином Гастелумом на турнире в Шанхае, но провалил тестирование USADA на запрещенные препараты. С учетом рецидива бразильцу грозили 4 года отстранения, но он сумел доказать, что во всем виновата загрязненная пищевая добавка, и получил всего год.

До встречи с Брансоном "Спайдер" проиграл 4 из 5-ти матчей, потеряв пояс и приобретя бионическую ногу в дилогии с Крисом Вайдманом, уступив по очкам нокаутированному им в процессе схватки Майклу Биспингу и проиграв решением судей в нелепом бою с Даниэлем Кормье, организованном в последний момент ради спасения разваливавшегося на части юбилейного UFC 200.

Адесанья (15-0) выиграл все 4 проведенных в октагоне встречи, в последнем бою нокаутировав в первом раунде Дерека Брансона. Своим потрясающим чувством дистанции, сумасшедшей скоростью и умением деморализовывать соперника вопиющей расслабленностью Исраэль напоминает молодого "Спайдера", и потому смотреть этот бой будет вдвойне интересней.