андерсон сильва"Паук" подерется в родной Бразилии с американцем из ТОП-10 дивизиона по прозвищу "Горилла-убийца".

Недавно вернувшийся в октагон ветеран среднего дивизиона Андерсон Сильва получил желаемое – он выступит в Бразилии на турнире UFC 237. Правда, соперником его станет не Ник Диаз, как того хотел "Паук", а обладающий рекордом (1-2) в последних трех боях Джаред Каннонье.

Турнир пройдет 11 мая, но не в Куритибе, как предполагалось изначально, а в Рио-де-Жанейро (наиболее вероятный вариант).

15-й номер рейтинга средневесов UFC Сильва (34-9, 1 NC) проиграл 5 из 7-ми последних матчей, за последние 6 лет выиграв лишь у Ника Диаса в 2015-м (позже результат боя был изменен на "не состоялся" из-за провала Андерсоном тестирования) и Дерека Брансона в 2017-м.

Последний бой "Паук" провел 10 февраля в Мельбурне, проиграв единогласным решением судей нынешнему претенденту на временный титул Исраэлю Адесанье (видео). 

9-й номер рейтинга средневесов UFC Каннонье (11-4) в ноябре прошлого года выиграл техническим нокаутом у "чемп-чемпа" WSOF Дэвида Бранча. Перед этим Джаред уступил ТКО Доминику Рейсу и по очкам – Яну Блаховичу.