андерсон сильваМРТ показало, что связки и кости "Паука" целы – а значит, скоро он вновь вернется в октагон торговать лицом.

Турнир UFC 237 должен был стать триумфом бразильских бойцов и ознаменовать собой возвращение в обойму нескольких крупных игроков прошлого. Но удача в этот вечер улыбнулась разве что Джессике Андраж, выигравшей титул в стровейте после брутального слэма, воткнувшего Роуз Намаюнас головой в канвас (видео). 

И Тиаго Алвес, и Жозе Альдо, и Андерсон Сильва проиграли свои матчи. И если первые двое хотя бы ушел из клетки на своих ногах, то "Паука" пришлось уносить из клетки сотрудникам UFC и команде. Замыкающий десятку лучших средневесов Джаред Каннонье так "отДжарил" колено соперника лоукиками, что в конце первого раунда Сильва упал на канвас и закричал от боли, заставив рефери остановить поединок и засчитать ему поражение техническим нокаутом.

Травма со стороны выглядела очень серьезной. Команда Силдьвы изначальна решила, что перелома нет, но большинство наблюдателей, включая бывшего чемпиона UFC в среднем весе и экс-соперника Андерсона Майкла Биспинга, высказали обоснованные подозрения, что у ветерана разорваны связки.

Однако сделанное сразу после боя МРТ показало, что связки целы, и Сильве для возвращения к тренировкам требуется только курс физиотерапии да соблюдении меры в последующем постепенном наращивании нагрузок.

Остается загадкой, что же тогда причинило "Пауку" такую адскую боль, если связки в порядке, мениск цел, а кости не сломаны?

Как бы там ни было, на днях Андерсон выпустил манифест, заявив, что собирается продолжить (прорываться к титулу) торговать заработанной годами выступлений в безупречной форме популярностью и дальше.

Тем временем рекорд бойца в 8-ми последних матчах достиг печальных (1-6, 1 NC).

"И некому меня остановить " (с) …