андерсон сильваСпустя 4 дня мучительных раздумий "Паук" засомневался в необходимости продолжения карьеры в ММА.

Легенда смешанных единоборств Андерсон Сильва (34-10, 1 NC) – живой пример бойца, который был на вершине мира, но не смог вовремя остановиться. Сначала он потерял пояс чемпиона UFC в среднем весе в бою с Крисом Вайдманом, затем разбил в щепки свою голень в реванше и лишился уверенности в себе, после чего дважды провалил тесты на допинг и в общей сложности заработал 6 поражений в последних 8-ми матчах.

В минувший уик-энд "Паук" проиграл техническим нокаутом замыкавшему топ-10 дивизиона Джареду Каннонье, в конце первого раунда рухнув на настил и с криками боли схватившись за отбитое лоукиками соперника колено. Таинственная травма (согласно МРТ, кости и связки целы) и очередное поражение поначалу не остановили Андерсона, который сразу после поражения накатал у себя в Instagram пафосный манифест про львов и гиен с общей мыслью: "кто не падает, тот не встает".

И впереди привычно замаячила очередная распродажа наследия подешевке.

Однако спустя несколько дней в душу Сильвы закрались смутные сомнения, и бразильский Раскольников духа решил продолжить публичный эксгибиционизм длинным постом под названием "ПРОДОЛЖИТЬ ИЛИ ОСТАТЬСЯ?" (капс от Андерсона):

"Привет всем… я постоянно спрашиваю себя, что каждый из нас делает на этой планете? Если мы живем лишь ради того, чтобы прожить как можно дольше, то это явно не моя мотивация. Я уверен, что во всем этом есть гораздо больший смысл, чем жизнь просто ради жизни. Я верю в постоянную эволюцию.

В эти 4 дня, после очередной проваленной миссии, я задался вопросом: должен ли я продолжать тренироваться, посвящать себя этому целиком, превосходить травмы и боль, и так далее. Я все время спрашиваю себя: "Не довела ли моя любовь к нашему спорту мое тело и разум до отметки, после которой я не могу больше продолжать?"

Я совершенно уверен, что смогу сделать все это еще 1000 раз, но 4 последних дня в боли и неопределенности, что в целом для меня не в новинку, заставили меня крепко задуматься. На самом деле, мое сердце и разум воина довели меня до того, что я начал сомневаться".

Сильве 44 года, и у него полно других источников дохода, кроме как прокачивать проспектов. Можно смело повесить перчатки на гвоздь… или уволиться из UFC, захимичиться под завязку и одержать несколько побед над мешками на региональной сцене и в Азии, вернув потерянные кондиции и уверенность в себе.

Кажется, кто-то уже так делал, да и не он один