андерсон сильва"Спайдер" выразил желание провести реванш с Ником Диасом и осудил политику UFC относительно "легенд".

Андерсон Сильва готовится выступить на турнире UFC 234, где его ждет поединок с ярким новичком Исраэлем Адесаньей. В свежем интервью "Спайдер" упомянул, что не против и провести реванш с Ником Диасом, если представится такая возможность:

"Думаю, бой с Ником Диасом был бы очень клевым решением, это очень интересно. В прошлом бою все закончилось тем, что нас обоих поймали на допинге, и матч признали несостоявшимся. Так что, выходит, этого боя просто не существует".

Непонятно, то ли это трудности перевода с португальского, то ли Сильва действительно считает марихуану допингом.

Как бы там ни было, бой с Ником Андерсон видит хорошей идеей. А вот прокачку юных дарований на ветеранах – не очень:

"Я считаю, что у Ника есть имя, есть история в этом спорте. И чего мы не можем принять, так это политики UFC, который использует легенд спорта для прокачки молодых бойцов".

"Я много говорил об этом с Ником Диасом и другими спортсменами. У нас нет проблемы с тем, чтобы подраться с этой молодежью. Мы просто хотим получить уважение за все, что сделали для этого спорта. Когда я только начинал, я никому не бросал вызовы. Я всегда давал вещам случиться самим собой. По мне так не должно быть иначе".

"UFC пытается продвинуть новые таланты, не обладающие харизмой, с помощью ветеранов, у которых она есть и которые знают, как заставить шестеренки вертеться. И это то, что сегодняшние дети не могут делать. Им нужно выходить и показывать хорошие бои".

"Но стоит им открыть рот, как они сразу говорят всякое дерьмо. Но они не могут получить харизму от аудитории. Бесполезно быть хорошим бойцом и не быть харизматичным".

Сам Андерсон принял бой с более молодым Адесаньей из-за того, что в случае победы президент UFC Дана Вайт  пообещал ему титульный бой. К слову, "Спайдера" интересует и бой с Конором МакГрегором