андерсон сильва"Спайдер" считает, что это вернуло бы в октагон ветеранов и помогло бы бороться с последствиями травм.

Дважды проваливавший тесты на запрещенные препараты экс-чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва высказался за возвращение заместительной терапии с использованием тестостерона (ТЗТ):

"Есть ряд спортсменов, которым нужна гормональная терапия. Думаю, если бы USADA контролировало этот вопрос, наш спорт был бы на очень высоком уровне, и вернулись бы те, кто прекратил выступать. Например, Витор Белфорт. Даже я, хотя я никогда не использовал ТЗТ. Есть спортсмены, кому она действительно нужна в силу их возраста. Дэн Хендерсон, многие другие спортсмены, которые закончили из-за этого карьеру".

По мнению Андерсона, USADA необходимо. Но парням стоит менее рьяно закручивать гайки и отделять мух от котлет:

"По мне так приход USADA в UFC был хорошей идеей. Однако в некотором смысле все закончилось печально. ММА не похожи на другие виды спорта, они требуют от спортсмена спаррингов и физподготовки. Бойцы должны улаживать множество других вопросов, вроде травм".

"Само собой, я за допинг-контроль. На мой взгляд, никто не должен получать преимущества в бою за счет допинга. Но, на мой взгляд, они должны пересмотреть этот вопрос. Слишком много травм получают бойцы, слишком много матчей срывается".

"Например, вы выпили Тайленол – можете попасться на допинге. Или приняли аспирин. Спортсмены всегда должны быть начеку. Я не против USADA, отнюдь, но им следует быть более гибкими".