андерсон сильва"Спайдер" желает выступить в 180 фунтах и говорит, что это "бой не за деньги".

Незадолго до боя с Хабибом Нурмагомедовым ирландская суперзвезда Конор МакГрегор, находясь на предматчевом кураже, прогнозировал возможных будущих соперников. Одним из потенциальных кандидатов оказался экс-чемпион среднего веса Андерсон Сильва:

"Я заинтересован в бое с Андерсоном Сильвой. Клянусь Богом. Андерсон – легенда этой игры. Какая разница между ним и Джорджем? Они чертовски похожи. Я буду проводить бои, которые меня интересуют или имеют значение".

Однако встреча с Хабибом закончилась для Конора весьма печально. Проиграв по всем статьям в течение боя, в 4-м раунде он постучал после редкого болевого приема на челюсть.

Но боевой клич ирландца был услышан. По сути, это был лишь очередной вброс ради пиара, однако Сильва решил "подтянуть коллегу за слова" и квалифицировал слова "Ноториуса" как брошенную в его сторону перчатку:

"Я жду ответа. Потому что я принял вызов Конора".

"Думаю, президенту UFC Дане Вайту стоит об этом подумать. Потому что мы два крупных имени в этом спорте. Две больших легенды. И вообще – почему бы и нет?"

Есть миллион причин, "почему бы и нет". Главная – разница в весе между этими бойцами. В то время как Сильва это ужимающийся до средневеса полутяж, МакГрегор скорее легковес, который большую часть карьеры выступал в полулегком весе. Да, он провел 2 боя с Нейтом Диасом в 170 фунтах, но, кажется, совсем не гонял для этого вес, плюс здорово просел по выносливости.

А вот Сильва считает, что они могут подраться в кетчвейте до 180 фунтов, да и вообще "это супербой, где весовые категории не имеют значения":

"Думаю, 180 фунтов для меня будет в самый раз. Думаю, для Конора это тоже нормально. Потому что это супербой, здесь весовые категории не имеют значения".

Но времена PRIDE безвозвратно прошли, и вряд ли стремительно приближающийся к статусу миллиардера Конор захочет рисковать здоровьем в данном подобии "абсолютки". Впрочем, Андерсон считает, что все дело в священном для бойцов вызове:

"Позвольте мне рассказать вам кое-что интересное: это не ради денег, Конор. Все дело в вызове в единоборствах, брошенном и принятом двумя бойцами".

И в красном кружевном, конечно, заполученном с максимальными шансами на победу. Иначе наша лукавая легенда давно забомбила бы вызовами Твиттер Джона Джонса.