андерсон сильва"Спайдер" о поединке с Конором МакГрегором, вечно бегающем от него "Форесте" Сент-Пьере и настоящих вызовах.

На днях UFC анонсировал интригующий поединок между бывшим тираном среднего дивизиона Андерсоном Сильвой и его "клоном", восходящей звездой из Нигерии Исраэлем Адесаньей.

Андерсон в свежем интервью рассказал, почему принял этот бой. Первоначальная версия – это крутой вызов, хешпект, наследие, бла-бла-бла:

"Для меня это огромный вызов. Всю свою жизнь, с момента, как я начал заниматься смешанными единоборствами, я принимал наилучший вызов. Исраэль – молодой парень и будущее этого спорта. Все говорят о нем. Я думаю, это лучший бой в нашем спорте".

Но после Сильва добавляет, что за победу над Адесаньей ему пообещали мгновенный выход на титул:

"Дана прилетел в Лос-Анджелес, чтобы поговорить со мной. Я спросил его: "Зачем мне принимать этот бой?" И Дана ответил: "Знаешь, если выиграешь этот бой, ты отправишься за чемпионским поясом". Я сказал: "Хорошо, теперь ты говоришь о хорошем для меня бизнесе".

Гуд бизнес, бравэ. Ю промис!

На самом деле об Исраэле изначально речь не шла. "Спайдер" зашел к Дане с идеей прикупить оптом красный кружевных труселей, но что-то пошло не так:

"Сначала я говорил с Даной насчет боя с МакГрегором, потому что Конор меня вызвал. Возможно, это будет мой второй бой поле перерыва. Посмотрим".

Еще один извечный кандидат на бой с Андерсоном – бывший чемпион в двух весовых категориях Джордж Сент-Пьер. Но он, по мнению Сильвы, в настоящий момент переключился с ММА на бег трусцой:

"Это интересный бой, но Джордж так никогда и не принял вызов. Джордж только бежит, бежит, бежит. Это безумие. Не думаю, что GSP хочет этот бой – но это нормально. Я уважаю Джорджа. Он замечательный боец. Возможно, у него просто другой взгляд на вещи – он хочет принимать только легкие бои. Но это не про меня. Я предпочитаю принимать самые серьезные вызовы".

… заявил человек, который три раза поднялся в полутяжи и подрался с Джоном Джонсом (но тут его разбудили).

"Джордж большой везунчик и хитрый парень. Он никогда не примет бой, если тот не сулит легкой прогулки. В этом фишка. По мне так Джордж замечательный боец, но он никогда не принимал настоящий вызов. Я уважаю его, но таково мое мнение".

Что ж, Исраэль придет – порядок наведет. Или же ни разу ни продуманный "Спайдер" апсетнет нигерийского гринго и подерется за титул с победителем матча Виттакер vs. Гастелум - и это, согласитесь, будет нечто.