анатолий токовВместо титульного боя воспитанник FEDOR TEAM получил матч с не выступавшим год армянским средневесом из 2-й сотни рейтинга.

Промоушен Bellator упорно продолжает мариновать россиян с титульными боями. Сегодня стало известно, что не получит свой шанс на встречу с чемпионом и Анатолий Токов – вместо этого российского средневеса ждет встреча с армянским бойцом Грачо Дарпиняном.

Поединок войдет в состав турнира Bellator 229, который состоится 4 октября в Темекула, штат Калифорния, США. 

Токов (28-2) выиграл 4 матча подряд, в двух последних выиграв по очкам у бывшего чемпиона Bellator Александра Шлеменко и задушив гильотиной ветерана UFC Джеральда Харриса в сумасшедшем камбэке. Последний раз Анатолий проигрывал в 2016-м Рамазану Эмееву на турнире M-1 Challenge 73.

Дарпинян (17-8-2) провел последний бой в ноябре прошлого года, сведя вничью встречу с Джеральдом Харрисом. Перед этим Грачо выиграл 4 матча кряду, но имена вроде "Боубакар Балде" или "Дарвин Родригес" вряд ли что-то скажут даже самому искушенному болельщику.

Для понимания, в рейтинге Fightmatrix Токов находится на 29-м месте, Дарпинян – на 145-м. С чем связан такой чудовищный даунгрейд в оппозиции Токова, вплотную подошедшего к титульному бою – остается только догадываться.