анатолий токовТриумфатор Bellator 218 о чудесном камбэке в матче с Джеральдом Харрисом и гильотине, которой он научился благодаря бою с Александром Шлеменко.

В минувшую субботу в американском Такервилле успешно высадился "русский десант" из тяжеловеса Валентина Молдавского, средневеса Анатолия Токова и его младшего брата, легковеса Владимира Токова. Все наши ребята одержали победы в непростых поединках с достойными соперниками.

Однако тяжелее всего, наверное, все же пришлось Анатолию Токову. В самом начале боя он пропустил тяжелый удар от ветерана UFC Джеральда Харриса и рухнул на канвас, а после, при попытке подняться, был забросан градом ударов и еще раз, на долю секунды, потерял сознание.

Но Анатолий не сдался, встал, завязал соперника в клинче, восстановился и выжил в первом раунде, чтобы во втором перезагрузиться и финишировать Харриса гильотиной в стойке (видео).

Как ему удалось выжить, а после зрелищно прикончить соперника? Об этом Анатолий рассказал в интервью МАТЧ ТВ:

"Когда бой начался, я вроде бы дистанцию прощупал, все видел, везде успевал. И такое чувство, что в какой-то момент я отвлекся, о чем-то задумавшись, я сейчас даже не вспомню, о чем. И удара вообще не увидел. Сейчас уже пересматриваю видео и вижу, что он показал проход, я инстинктивно среагировал на это и опустил руки, и тут получил удар.

Он меня потряс, я на доли секунды вообще ничего не понял. Прежде всего, повторю, из-за того, что я не видел этого удара. Если бы я видел, то вряд ли бы упал. Только после того, как он начал добивать, я понял, что случилось что-то нехорошее. Не знаю, как выдержал 14 добивающих ударов. Я понимал, что нельзя лежать и принимать удары, иначе судья остановит бой. Поэтому я сразу начал пытаться встать. Со второго раза это получилось, я завязался с ним в клинче — и тут сразу же пришел в себя.

Когда смотрел второй бой Александра Шлеменко и Вячеслава Василевского, Саня задушил Славу именно этим приемом. Когда мне назначили бой со Шлеменко, я стал готовиться к этому приему, потому что у Сани очень сильный захват, и он может этим приемом воспользоваться. Потом друзья, которые тренировались у Сани, показали мне, как он делает этот вариант гильотины. И нет-нет, но я стал использовать этот прием на тренировках — и в последнее время он стал у меня получаться. И вот, первый раз выиграл таким способом".

Надеемся, Анатолий, у которого совершенно точно есть чемпионский потенциал, не остановится на достигнутом, и продолжит развиваться. Как и остальная "новая кровь" команды FEDOR TEAM, на которую мы возлагаем большие надежды.

Пора вернуть свое.