анатолий малыхинНариман Аббасов стал чемпионом FNG в легком весе, брат Виталия Минакова потерпел первое поражение в карьере; результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 93.

В минувшую пятницу обескровленный посадкой Зиявуддина Магомедова промоушен FIGHT NIGHTS GLOBAL вновь отправился в Московскую область, чтобы на пару с GTC провести "Кубок арены "Мытищи"" в этих самых Мытищах.

В главном бою турнира встречались тяжеловесы – небитый 100%-й финишер Анатолий Малыхин (4-0) и вышедший на замену бразильцу Фабио Мальдонадо за сутки до боя белорусский чемпион мира по муай-тай Алексей Кудин.

Увы, все достижение последнего свелось к тому, что он сумел впервые в карьере Малыхина затащить его во второй раунд. В остальном бой прошел под диктовку Анатолия, который весь первый отрезок матча пролежал на сопернике, улучшая позицию и пытаясь оформить болевой на руку, а во втором зашел со спины и нагрузил Кудина таким количеством энергичных ударов в голову и в защиту, что рефери поединка пришлось вмешаться и зафиксировать пятую в карьере Малыхина досрочную победу.

В ко-мейн ивенте титул чемпиона FNG в легком весе решением большинства судей по итогам пяти раундов выиграл азербайджанец Нариман Аббасов. Его оппонент из Казахстана Куат Хамитов хорошо провел первый раунд, отлежав оппонента в партере, и раунд-полтора неплохо выбирал дистанцию, держа соперника на джебе. В остальном Аббасов был активнее, и хоть и провел весь матч в однообразных попытках запустить двойку с рук на скачке в голову оппонента, миксуя с нечастыми тейкдаунами, сумел убедить судей в своем превосходстве.

Любопытным оказалось противостояние небитых полутяжеловесов Дмитрия Минакова (3-0), приходящегося младшим братом экс-чемпиону Bellator в тяжах Виталию Минакову, и Артура Алискерова (5-0). Первый раунд Минаков уверенно отработал в стойке, во втором Алискеров на отлично завозил соперника в партере. Решающей стала третья пятиминутка, к которой оба бойца ощутимо выдохлись, потому финальный отрезок по большей части оказался колхозной рубкой с опущенными ниже пояса руками и вылетающими капами.

В итоге раздельным решением судей победу одержал Артур, а Дмитрий заработал первое поражение в карьере.