аманда нуньес"Уменьшенная" чемпионка бантамвейта отказывается драться с Жустино всего через 2 месяца после боя с Ракель Пеннингтон.

На бумаге супербой между чемпионкой фезервейта Крис "Сайборг" и чемпионкой бантамвейта Амандой Нуньес на UFC 226 казался отличной идеей. Но когда промоушен неожиданно решил пересдать карты и поставил "Львицу" в главный бой бразильского шоу UFC 224 против Ракель Пеннингтон, ситуация резко изменилась.

Для боя с "Сайборг" в 145 фунтах Нуньес потребуется набрать вес, адаптироваться к нагрузкам в "новом" теле, отдохнуть и пройти полноценный тренировочный лагерь. У тех, кто серьезно относится к своей карьере, на это уходит минимум полгода. Вспомните, как тщательно готовился к переходу в средний вес и бою с Майклом Биспингом экс-чемпион велтервейта Джордж Сент-Пьер. И ведь, несмотря на убедительную победу, в итоге "Раш" умудрился подорвать свое здоровье.

Но UFC не хочет вникать в такие детали. Задача организации – заработать как можно больше денег, а для этого надо набить кард турнира-блокбастера UFС 226 супербоями под завязку.

Неожиданную "психологическую помощь" промоушену оказала в этом "Сайборг", выдвинув Нуньес ультиматум – или дерись со мной на UFC 226, или зарабатывай право на титульный бой победами над другими спортсменками в 145 фунтах.

Однако между UFC 224 (12 мая) и UFC 226 (7 июля) меньше двух месяцев, и Аманда Нуньес не готова необдуманно рисковать всем в угоду чужим интересам:

"Сейчас я прохожу тренировочный лагерь для подготовки к встрече с Пеннингтон. Мне придется согнать вес до 135 фунтов. Мое тело уменьшится. Как вы считаете, я должна начать следующий тренировочный лагерь сразу после этого боя? Я не думаю, что это честно".

"Когда ты заканчиваешь бой, ты должна отдохнуть, взять перерыв и восстановиться, и только после этого снова приступать к тренировкам. Если же ты собираешься выложиться на 100%, особенно поднявшись на дивизион выше, тебе потребуется время на подготовку к этому. И мне оно нужно".

"Если они дадут мне этот бой, то подраться с "Сайборг" для меня не проблема. Только я не считаю это честным – принуждение меня принять один бой сразу после другого. Вы хотите сделать "Сайборг" подарок, дать ей бой со мной, пока я меньше ее, и только что прошла через тренировочный лагерь и бой. Не думаю, что это справедливо".

Конечно, все бойцы желают заработать, и хорошими деньгами можно соблазнить практически любого. Но дело в том, что конкретно в этой ситуации опасения Аманды оправданны, и в случае согласия "Львица" легко может стать очередным ягненком на заклание "Сайборг".