аманда нуньесЕсли слух окажется правдой, "Львица" вернется в 135 фунтов для защиты пояса от "Дочери проповедника".

Судя по информации бразильского ресурса Combate, отмена боя Холм – Лэдд на UFC 235 имела под собой более веские основания, чем "переговоры о продлении контракта Холм". По сообщению издания, UFC собирается провести бой чемпионки в двух весовых категориях Аманды Нуньес против бывшей чемпионки в 135 фунтах и экс-претендентки в 145 фунтах Холли Холм.

Титульный бой в женском бантамвейте должен возглавить турнир UFC 237, который состоится 11 мая в Куритибе, Бразилия. Ко-мейн ивентом шоу станет титульный бой в весе "соломинки" между чемпионкой Роуз Намаюнас и бразильской претенденткой Джессикой Андраж. Ну, и на десерт невеста "Львицы" Нина Аснсарофф подерется в этом же карде с небитым проспектом Татьяной Суарез.

Вот такой вот кард "Прекрасная половина Бразилии против всего мира" нарисовывается.

Нуньес (17-4) провела последний бой в декабре, за 51 секунду нокаутировав Крис Сайборг и став первой женщиной – чемпионкой UFC в двух дивизионах. На ее счету 8 побед подряд, включая две победы над Валентиной Шевченко, которая сейчас чемпионит в 125 фунтах, и у которой "Львица" грозилась спустя какое-то время тоже отобрать пояс.

Ну и излишне напоминать, что в Аманда Нуньес проактически единогласно была признана женщиной-бойцом года по версии премии VALETUDO.RU MMA AWARDS 2018.

Холм (12-4) провела последний бой в июне, выиграв по очкам у экс-чемпионки Invicta FC в полулегком весе Меган Андерсон. Перед этим Холли 5 раундов билась за титул с Крис "Сайборг" Жустино, но уступила ей единогласным решением судей.

Мы, конечно, навсегда и несмотря ни на что запомним "Дочь проповедника" как ангела света, божественным хайкиком нокаутировавшую раздувшуюся на тот момент от собственной важности до размеров T-Mobile Arena Ронду Роузи в ноябре 2015-го. Увы, после карьера Холли не задалась – она в каком-то смысле по глупости проиграла титул Мише Тейт, а затем уступила по очкам "Пуле" и Жермейн де Рандамми.

Нуньес с точки зрения бойцовских качеств показала дичайший прогресс, примерно с того же 2015-го превратившись из чередующего победы и поражения невзрачного середняка в настоящую убийцу с пушечным ударом и отлежавшейся месяц в морозилке тактикой. Посмотрим, найдет ли к ней ключик Холли, в свое время сумевшая стать криптонитом для "Рауди".