аманда нуньес чемпионка UfcСледующей мишенью бразильская "Львица" выбрала для себя Валентину Шевченко.

30 декабря Аманда Нуньес вписала свое имя в летопись UFC, как первая чемпионка в двух весовых категориях одновременно, и встала в один ряд со сделавшим это первым Конором МакГрегором и его последователем Даниэлем Кормье.

Победа нокаутом в первом раунде над грозой женских смешанных единоборств, 13 лет не знающей поражений Крис "Сайборг" Жустино, сразу превратила бразильянку из золушки в королеву спорта и читатели valetudo.ru назвали ее лучшей по итогам года, а президент UFC объявил лучшей в истории.

"Она лучшая в истории, - сказал Дана Вайт на послематчевой пресс-конференции UFC 232. "Как это можно отрицать? Вот для чего был нужен этот бой. Они должны были выяснить, кто из них лучше. Но если вы посмотрите на ее рекорд и на то, как она победила, то все сомнения отпадут. Теперь никто не может это оспорить. Вы можете попытаться что-то вбросить, сказать какую-нибудь глупость, но это ничего не изменит, потому что она лучшая".

Но почивать на лаврах и довольствоваться двумя золотыми поясами в полулегком и легчайшем весах, прибитыми над каминной полкой в ее доме, как оказалось не входило в планы Нуньес. Сегодня Аманда неожиданно заявил, что отправляется в новый поход за титулом и на этот раз в «вес мухи», где с начала декабря чемпионит Валентина Шевченко:

"Ладно, ребята, игры закончены. Я действительно намерена спуститься в категорию до 57 килограммов и бороться там за пояс", - призналась она в Instagram.

Жустино тут же попыталась напомнить ей о себе хештегом #CyborgVsNunes2, но "Львица" была неумолима, предложив лишившейся трона землячке подраться с двукратной олимпийской чемпионкой по дзюдо:

"Прости, Кристина, но я закончила с полулегким весом. Моей целью было только стать чемпионкой. Но теперь я могу помочь тебе заново выстроить эту категорию. У меня есть на примете соперница для тебя – Кайла Харрисон она настоящий полулегковес".

Нуньес и Шевченко встречались в октагоне дважды в 2016 и 2017 годах, и оба раза Валентина потерпела поражение решением судей в близких боях, как нам кажется, исключительно из-за недостатка опыта и неверно выстроенной стратегии. Каким станет результат их третьей встречи?