аманда нуньес чемпионка ufcЧемпионка двух дивизионов UFC считает, что всего добилась в ММА.

Под конец 2018-го Аманда Нуньес стала чемпионкой полулегкого и легчайшего дивизионов UFC, когда в историческом апсете разгромила 13 лет не знавшую поражений Крис "Сайборг" Жустино. Теперь бразильянка, наверняка, войдет в Зал Славы американского турнира, следом за пионеркой Рондой Роузи, с появления которой в UFC женские смешанные единоборства получили популярность.

Казалось бы, прыгнуть выше Нуньес просто невозможно, если только попытаться отобрать пояс у Валентины Шевченко в "весе мухи" и затмить всех, но пока UFC не готовы отдать все пояса в одни руки. У промоутеров имеет два предложения для бразильянки: провести матч-реванш с "Сайборг", или драться с бывшей чемпионкой Холли Холм, и второй вариант, кажется, интересует ее гораздо больше.

"Пока они не звонят мне, но я жду», - сказала та, общаясь с журналистами в Форталезе. Посмотрим, что будет дальше. Этот бой очень интересен мне – Холли Холм единственный боец и бывшая чемпионка, с которой мне еще не доводилось драться. Мог бы получиться захватывающий поединок. Я жду его и готова к вызову".

Очередное выступление станет 22-м в профессиональном рекорде 30-летней "Львицы", и не исключено, что последним. Открытая лесбиянка подумывает о завершении карьеры, чтобы больше времени проводить с семьей и помогать своей партнерше Нине Ансарофф добиваться успехов на бойцовском поприще.

"Я вернулась домой после боя с "Сайборг", чтобы немного побыть с семьей и мама сказала мне, что пора завязать с боями. Она сказала, что я уже сделал все в этом спорте, стала обладательницей двух поясов и мне пора отдохнуть. Возможно, снова выступать, но только после перерыва, - рассказала Нуньес. Я и сама думала об этом. На следующем этапе мы увидим, как будут складываться дела. Я немного устала от всего этого шума, сопровождающего большие бое. Я горжусь тем, чего добилась, и хочу отдохнуть, чтобы больше внимания уделять семье и сфокусироваться на карьере Нины. Посмотрим. Сейчас я говорю так, но ты знаешь, что такое ММА. Мы устаем от боев, а потом снова хотим пройти через все это. Посмотрим".